Творці проекту «Патрульні»: Ми готові зняти реаліті про суддів та прокурорів

0 0 - 0 0

Команда реалити «Патрульные», премьера которого состоится уже сегодня, 1 марта в 18:00 на ICTV, рассказала о том, как проходили съемки проекта про будни украинских полицейских и почему она не сомневается в его зрительском успехе.

Об идее

— Идея программы пришла в голову Ире Костюк (продюсер Film.ua — Ред.), которая много смотрит дайджесты западных компаний, и предложила сделать что-то подобное у нас, — рассказывает Анна Елисеева, креативный продюсер Film.ua. — В этот момент как раз проходила реформа полиции, и мы буквально за день набросали презентацию, Сергей Леонидович (Сергей Созановский, владелец Film.ua — Ред.) связался с верхами — и канала, и полиции — верхи посоветовались, и сказали: «Давайте, девочки, делайте». А мы такие девочки в платьях, и на самом деле не представляли, с чем столкнемся, — тут Елисеева посмотрела в сторону сидящих рядом Павлюка и его коллеги Олега Рогожи, и стало понятно, что процесс съемок девочки передали в крепкие мужские руки.

патруль

О пиаре и кастинге

— Предложений было у нас очень много, особенно в первые дни после запуска полиции, от разных организаций, активистов, продакшнов, рекламных компаний, — рассказывает Анастасия Шмалько, координатор патрульной службы. — И все предлагали странные ракурсы, если честно, очень пиарные. Но когда канал в колаборации с продакшном пришли к нам с идеей этого проекта, она показалась нам очень естественной: в ней минимизированы постановочные кадры, то есть драматизм, который мы видим — настоящий. Это подкупило, и мы согласились — правда, пришлось много работать юристам со всех трех сторон – канала, продакшна и министерства. Важно отметить, что в переговорах принимали участие и патрульные, которых потом снимали.

— А как отбирали патрульных для съемок?

— Принцип был простой: минимально отвлекать ребят от работы. Чьи смены входили в согласование со съемками — те и попадали в кадр. Постоянных героев в проекте нет, экипажи будут постоянно меняться. Возможно, в одном или двух эпизодах они повторятся, если их график совпал со съемками.

О цензуре и бюджете

— Мы долго пробовали формат, меняли его, задача в процессе производства усложнилась, потому что мы решили делать его не только в Киеве, но и в других городах Украины, — говорит Сергей Созановский, владелец Film.ua.— Что удорожает и усложняет проект.

патруль

— Вы утверждали у руководства полиции эпизоды?

— Конечно — это было изначальным условием с их стороны, но правки были не цензурного свойства, а связаны с вопросами личной безопасности героев проекта — все-таки это люди при исполнении обязанностей, и мы не должны были дать повод для угроз им или их семьям. И с этой точки зрения полиция имела право вето.

— Каков бюджет проекта?

— Смехотворный. Если я не ошибаюсь, производство продукта для праймтайма на каналах StarLightMedia стоит от 20 тысяч (долларов за час — Ред.). А это — предпраймовый проект. Поэтому цена на порядок ниже. Но мы же не только зарабатываем деньги! Есть какие-то вещи, которые мы все, в силу своих возможностей, должны попытаться сделать для страны.

— В таком случае следующий ваш проект должен быть о судах и прокуратуре.

— Мы бы с удовольствием, мы готовы, но они готовы ли? То, что сейчас происходит с национальной полицией, соответствует нашим внутренним убеждениям. Мы любим не говорить, а делать — и многие вещи делаем, пробиваем стену. Результат налицо: сложный, непростой, неоднозначный — но это и есть наша работа.

патруль

О целях

— Хочу отметить, что у нашего проекта есть не только цель показать работу полиции, в которой патрульные каждый день сталкиваются с неприятными, ужасными ситуациями, — говорит Анна Елисеева, — но еще и вторая: показать, как ведут себя люди, наши соседи, сограждане, которые могут без причины нанести прохожему 15 ножевых ранений. Может быть, когда мы все увидим себя со стороны, станет понятно, что виноваты в ситуации в стране не только верхи, но и все мы. И начнем вести себя адекватнее, в том числе на дорогах, и соблюдать законы.

О главном секрете

— Когда нам предложили снимать проект, — говорит руководитель «Патрульных» Илларион Павлюк, — у нас возникло всего два вопроса: как успеть все снять, и что показывать, когда полицейские ни в кого не стреляют. Нам казалось, что если из реалити не получится боевик, то это будет не интересно смотреть . Конечно, я слегка преувеличиваю, но мы действительно думали о том, как показывать рутину. И главный секрет производства оказался в том, насколько интересные и незаурядные личности теперь работают в полиции. На них искренне приятно смотреть, поскольку теперь полиция больше не каста избранных, не клан со своими интересами, а такие же люди, как мы. И именно благодаря этому проект будут смотреть.

По материалам detector.media.

01.03.2016 14:38

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ