Маршрут в Одессу: советы от Кристины Сувориной

0 0 - 0 0

Суворина_Одесса_1

Голосеевская пустынь на южной окраине Киева

Выезжая из Киева, загляните на территорию Голосеевского монастыря. Вы попадете в море роз! Их там действительно миллионы, причем разных видов: алые, белые, карамельные, пурпурные… Можете себе представить запах? Там же находится усыпальница матушки Алипии. Есть много свидетельств о том, какие эта святая творит чудеса. Ее мощи находятся под храмом в честь иконы «Живоносный источник». Волшебство там видишь прямо с порога. Нужно спуститься по ступенькам вниз: помещение без окон полностью заставлено цветами в горшках, которые цветут. Это невероятно красиво и удивительно, что при полном отсутствии солнечного света в полуподвале они не погибают. Там же все пишут записки матушке Алипии с личными просьбами.

Суворина_Одесса_2

Музей ракетных войск в Первомайске

Хотите увидеть, откуда Украина когда-то могла запустить баллистические ракеты? Отправляйтесь в Первомайск. Там находится ракетная база, которая ранее была строго засекреченным объектом. Территорию защищали минные поля и проволока в 3 тысячи вольт. Представляете уровень секретности? Самым интересным для меня там был командный пункт. Чтобы в него попасть, вы спускаетесь на узеньком лифте почти на 45 метров вниз. Когда-то на нем же спускались офицеры, которые несли боевое дежурство. Оттуда можно было управлять десятком ракет с ядерными зарядами. Под землей все сохранилось в первозданном виде. Можно сесть в кресло, пристегнуться и поучаствовать в процедуре запуска ракеты – понятное дело, муляжной. Разрешают даже нажать на красную кнопку, которая, конечно, 30 лет назад превратилась в музейный экспонат… Но все же это очень увлекательно!

Яхт-клуб «Посейдон» в Одессе

Одесса, 8-я станция Большого Фонтана. Там можно арендовать любой катер или яхту – моторную или с парусами. И взять курс вдоль побережья Одессы, вдоль пляжей «Ланжерон», «Дельфин», «Отрада», «Аркадия», «Ибица». Для желающих прямо к яхте капитан вызывает скутер, на нем можно порассекать волны. Но мы выходили в море в довольно холодную погоду, и вместо скутера мне удалось поуправлять самой яхтой. Капитан пустил за штурвал на 5 минут (конечно, пришлось его поуговаривать). Еще стоит учесть, что напитки на борту не продают, поэтому берите с собой что-то заранее. Или же там на берегу есть ресторан Columbus, где можно заказать что-то из морепродуктов, например тигровые креветки в рисовой бумаге с тартаром из лосося и соусом понзу. Легкий вариант – фруктовое ассорти, которое подают в разрезанном напополам ананасе. Кстати, в ресторане нет пластиковой посуды – только хрустальные бокалы, которые придется возвращать. Но можно попросить официанта донести все прямо на борт, а потом после морской прогулки он вас встретит и сам заберет посуду.

Суворина_Одесса_3

Ресторан «Дача» в Одессе

Уникальный, очень уютный ресторан. Сделан по принципу загородного особнячка. Там есть залы с соответствующими названиями: «Гостиная», «Спальня», «Терраса». И даже зал «Ванная», где по центру стоит настоящая чугунная ванна, а вокруг нее – сервированные столы с плетеными стульями. На улице пространство тоже распланировано так, как будто это действительно бабушкина дача, а не стандартная терраса ресторана. Есть гамаки, фонтан. Столики расставлены довольно далеко друг от друга, кроме того, между ними – кусты роз. Отличная звукоизоляция, поэтому можно спокойно поговорить на рабочие темы – ваши секреты никто не услышит. Блюда в меню вроде бы обычные, но с изюминкой. Например, не просто оливье, а с раковыми шейками, не просто икра, а «от тети Бети с соседней дачи», не просто желе, а желе из шампанского в бокалах.

Источник: elle.ua

25.06.2016 10:00

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ