Виталий Ковач: «После поездки в Доминикану я стал доверять своей интуиции»

0 0 - 0 0

Ведущий проекта «Достало!» Виталий Ковач рассказал о весеннем отдыхе в солнечной Доминикане, дал советы туристам и рассказал, почему живет только в гостиницах, где селяться только инострацы.

Почему выбрали для отдыха именно Доминикану?

— Просто решили устроить себе пляжный отдых, а Доминикана с ее белоснежным песком, ласковым морем и пальмами, как с картинки, отлично для этого подходит. Когда у нас зима – у них горячий сезон, температура воздуха и воды плюс тридцать.

— Удалось хоть на время забыть о работе?

— Честно говоря, не очень. Поваляться на шезлонге смог максимум два дня. На третий я уже удаленно работал – курировал проект. Хорошо, что хоть время спортом позаниматься нашлось! Я же без него и дня не могу прожить! Играл с тренером в большой теннис и плавал в море по часу.

А я на морі: Віталій Ковач відпочив у Домінікані

— Успели посмотреть что-то интересное из местных достопримечательностей?

— В плане культурных развлечений Доминикана показалась мне гораздо беднее других стран, поэтому только покатались верхом на лошадях и съездили в подземное пресное озеро, в котором, я искупался.

— Как вам блюда национальной кухни?

— Местная кухня – это, в основном, морепродукты, рыба и все, что можно сорвать с веток, плюс немного молока и мяса. Блюда готовят в основном на гриле и обильно запивают еду ромом. В Доминикане растет огромное количество сахарного тростника, поэтому ром, который из него производится – любимый напиток местных жителей.

— Что вас особенно удивило?

— Когда мы только приземлились в аэропорту Пуанта-Кана, сразу поняли, что здесь все хотят заработать на туристах. С одной стороны, это понятно, люди, в общем, живут небогато. А с другой, – если пограничник сначала предлагает помочь заполнить анкету, а потом просит за это десять долларов, это согласитесь, по меньшей мере, удивляет. Как и платные услуги в отелях за в общем-то стандартный сервис, например, сейф в номере.

Віталій Ковач спробував себе у ролі ковбоя

— А как вам местные жители?

— Они довольно дружелюбные, хотя, с ними все-таки лучше не конфликтовать. Доминикана – одна из немногих стран мира, в которых турист всегда не прав. Отчасти мы сами в этом виноваты, некоторые «русские» ведут себя на отдыхе вызывающе. С другой стороны, там очень мало людей, говорящих на английском. Язык общения – испанский и в случае возникновения непредвиденной ситуации вам будет довольно сложно объясниться.

— Что посоветуете, чтобы избежать неприятностей на отдыхе?

— Главное правило поведения заграницей – помнить, что ты не дома и стараться вести себя так, чтобы не иметь конфликта с законом. Горький опыт отдыха на многих курортах научил меня – если хочешь хорошо отдохнуть, выбирай отели, где селятся в основном иностранцы.

— Вы – суеверный человек?

— Вы знаете, я человек не суеверный, но после одного случая стал больше доверять своей интуиции. За сутки до вылета из Доминиканы в Киев я плавал утром в океане, и меня вдруг посетила мысль: «Интересно, сколько времени человек может прожить в Атлантическом океане в холодной воде?» И сам себе отвечаю: «Минут двадцать не больше». На следующее утро приезжаю в аэропорт, сажусь в самолет и первый раз за много лет путешествий по миру проверяю, есть ли под моим креслом спасательный жилет и впервые внимательно слушаю рассказ стюардессы о том, как им пользоваться. В общем, выезжает наш самолет на взлетную полосу и… останавливается. Минут тридцать ничего не происходит, а потом нам объявляют, что по техническим причинам рейс откладывается, самолет неисправен. Вот и не верь после этого в предчувствия.

Смотрите программу «Достало!» каждый понедельник в 20:15 на канале ICTV.

05.05.2014 20:42

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ