Виталий Ковач: «Нельзя строить новую страну руками тех, кто дерибанил»

0 0 - 0 0

17 марта в эфире канала ICTV стартует новый проект с простым названием «Достало!». Он  будет изобличать все, что мешает нам  жить достойно. Творческая команда программы ставит себе целью вскрывать самые наболевшие раны общества и говорить только о том, что по-настоящему достало простых украинцев. Об идее проекта, борьбе с коррупцией и беспределом, угрозам в сторону журналистов и перспективах проекта рассказал ведущий и шеф-редактор программы Виталий Ковач.

Кто придумал идею и формат новой программы?

Идею нового проекта обсуждали всей командой, которая работала над «Главной программой». Мы понимали, что сильны как раз в информационном, а не развлекательном направлении. На него и ориентировались.  Идей было много, и были они разными, но финальную точку поставил наш главный редактор Александр Семерядченко.  Он, что называется, свел воедино все разрозненные предложения. Так и родился формат новой программы.

Где вы находите темы, которые «достали»?

А темы дает сама жизнь, хотя наши люди уже настолько вросли в них, что не воспринимают как что-то сверхъестественное.  Когда я проводил полевую работу для нашего промо-ролика, то записал  несколько десятков интервью с людьми на улицах. И был удивлен: и старики, и молодые ребята, и люди среднего возраста иногда не могли четко сформулировать, что их  достало. Они как обыденность воспринимают повальное мздоимство, неуважение к своим правам и свободам, чиновников-беспредельщиков, мажоров-убийц! Так что темы – это вся наша жизнь. Тут все, что мешает нам нормально жить, все, что мешает нам развиваться как обществу!

Как, по-вашему, в какой сфере больше всего нарушений?

Больше всего беспредела  в правоохранительной системе. Старая поговорка о законе, который «как дышло, куда повернул – туда и вышло», как никогда актуальна. У людей отнимали бизнес, имущество и даже жизнь – и никто за это не нес ответственности! Деньги решали все, на свободе оказывались убийцы, насильники, мажоры, а за решеткой — люди, посмевшие посягнуть на  памятник Ленину или перевозящие шины в своем авто.  Правовой беспредел  и незащищенность — вот самые  острые и кричащие  темы сегодня.

Не боитесь цензуры или звонков сверху?

Пусть звонят. Это только будет лишним подтверждением того, что делаем свою работу правильно и  качественно!  Мы будем работать максимально открыто и прозрачно. И если нам захотят позвонить с  угрозами и претензиями — мы будем готовы ответить!

Будет ли в «Достало!» политика?

Если политика или политики будут умышлено  принимать решения, которые сделают нашу жизнь хуже – значит, мы  придем к ним и спросим, а какого рожна вы это сделали? Мы с фонариком под стол залезем, и если чиновник за это получит мзду – то об этом узнает вся страна! Нельзя в новые  тапки сунуть грязные немытые ноги! Нельзя строить новую страну  руками тех, кто отстраивал схемы откатов  и дерибана, кто пытался узурпировать судебную и правоохранительные системы. Общество может жить и развиваться, только сохраняя баланс и независимость  ветвей власти. Так что и политика, и политики будут  в поле нашего зрения.

Вы сразу согласились попробовать себя в роли ведущего нового проекта?

Я готов был стать шеф-редактором проекта, поскольку очень хорошо сработались с ребятами на «Главной программе». Но со мной записали пилотный выпуск, который понравился всем. Так что буду исполнять обе роли в новом проекте.  Это будет авторский взгляд  на события, безапелляционный, острый и безжалостный для тех, кто мешает нам нормально жить.

Не пропустите премьеру: первый выпуск проекта «Достало!» уже в ближайший понедельник, 17 марта, в 20:30 на канале ICTV!

14.03.2014 15:50

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ