Модники и модницы: что носили в 1969 и 1989?

0 0 - 0 0

 60-е годи – это время появления первых закрытых магазинов, где по специальным талонам «распределялись» зарубежные товары. Сеть закрытых магазинов получила название «Березка».

Мода на искусственные шубы захватила абсолютно всех, даже людей имеющих возможность покупать вещи из натурального меха. На несколько лет советские модницы надевали шубы из искусственной норки, а мужчины стали носить шапки из искусственного каракуля.

1969-1989: каждый день

В эти года юбка стала впервые  короче. Мини мгновенно завоевало титул самой модной женской одежды на целое десятилетие. Короткая длина юбки порицалась, высмеивалась, запрещалась, но все было бесполезно.

1969-1989: пляж

В конце 60-х наряду с мини-юбкой появилось еще одно бедствие на голову консерваторов моды — женский брючный костюм. Крой первых костюмов был не сложный – жакет прямой или слегка приталенный, брюки прямые или слегка расклешенные, большие металлические пуговицы. Вместе с костюмом носили тупоносые туфли с толстыми и не очень высокими каблуками.

 1969-1989: вечерний наряд

Для 1989 года было все наоборот. На рынке начали появляться вещи из-за границы. Но большинство не умело правильно компоновать одежду, злоупотребляло цветами. Девчонки навешивали на себя все, что было возможно. Это время, по праву можно считать, время экспериментов.

Буйство безумного стиля, время цветных ядовито-ярких лосин, спортивных костюмов «Адидас», джинсов «Мальвин, «Пирамид», вязаных свитеров с надписью Boys, кофт из ангоры.

1969-1989: в гости

Из аксессуаров популярными были поясные сумки, часы «Монтана», кроссовки, мыльницы, а также обувь на дикой платформе.

В почете было занятие аэробикой, вместе с модой на аэробику пришли полосатые шерстяные гетры, которые носили не только во время занятий спортом, но и просто так.

1969-1989: по интересам

В моду вошли бунтарские прически в виде начесов, в которых прослеживались мелированные пряди, нещадно заливаемые лаком «Прелесть», некоторые дамы отдавали предпочтение химической завивки.

1969-1989: свадьба

В макияже присутствует буйство красок, цветовая палитра без ограничений, яркие тени, не выщипанные брови, губная помада обязательно перламутровая, а за флакон духов «Опиум» женщины были готовы продать душу дьяволу.

Не пропустите зажигательную премьеру всех эпох 25 октября в 20:00 на канале ICTV!

29.10.2013 17:51

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ