Максим Драбок: «В «Главной программе» информация становится зрелищем».

0 0 - 0 0

− Максим, как вы попали на телевидение?

− Я работал журналистом на телевидении еще со времени учебы. На крупных национальных каналах занимался освещением выборов в Украине, состоял в парламентском пуле, брал интервью у всех украинских президентов и ведущих политиков.

− У вас за плечами – опыт американской журналистики. Почему все же решили вернуться в Украину?

− Последние 10 лет жизни я жил в постоянном движении – куда-то бежал, ехал, летел. На многих авиалиниях стал уже «золотым» и «бриллиантовым» пассажиром. Но пришел момент нажать на паузу и оглядеться на свою жизнь. Что дальше? Многие удивляются, мол, Макс, ты бросил Америку, зачем? А поставьте себя на мое место и полетайте столько лет через океан. Ты в постоянном движении, но при этом стоишь на месте. Какие перспективы? Ещё 10 лет мотаться по миру? Да, это интересно, но это уже пройденный этап. Нужно развиваться дальше.

− Чем занимались в Штатах?

− «Лудил» новости для одного из украинских телеканалов. Освещал президентские выборы в США, запуск последнего шаттла, землетрясение на Гаити и множество других событий. За это время объездил и облетал всю Америку: от Аляски и Калифорнии до Флориды и штата Мэн, а также весь мир: от Кубы и Гаити до Китая и Брунея. Осознание такого огромного опыта и вызвало желание им поделиться. Именно в этот момент в моей жизни возникла «Главная программа».

− Как проходил кастинг на канале?

− Он проходил не на канале, а на нейтральной территории за чашкой «американо». А потом ещё два раза за стаканом морковно-яблочного фрэша. (Улыбается) С руководителем проекта мы поговорили о жизни. Теперь я понимаю, что это и был один из элементов кастинга – анализировали мои манеры, речь, журналистский опыт, отношение ко всему, что происходит вокруг.

− Работали ли до этого в подобном проекте?

− В подобном не работал, потому что подобного в украинском телевидении не существует. Это первый проект, который информирует зрелищно. Это не шоу в традиционном смысле этого слова. В «Главной программе» информация становится зрелищем. Образно говоря, зритель сможет ее увидеть, ощутить и потрогать.

Максим Драбок: "Надоело мотаться по миру"

− «Главная программа» будет в эфире по воскресеньям. Не боитесь конкуренции со стороны итоговых еженедельников?

− «Главная программа» – это не выпуск новостей или аналитический еженедельник как таковые. Первое, что бросится в глаза – это верстка программы. У нас не будет как во многих итоговых еженедельниках: «в Верховной Раде на этой неделе говорили о том-то», и вот вам 5-7 минут видов парламента изнутри и набор говорящих голов о чем-то, понятном только им самим. А второй сюжет о Кабмине и его заседаниях. Нет, такого ни в коем случае не будет. Да, мы следим за тем, что делает власть, но показываем эту деятельность уже так, как её видят и воспринимают обычные люди, то есть избиратели.

− То есть, Вы не собираетесь давать зрителям обзор новостей за неделю, а будете показывать то, о чем будут говорить на протяжении следующей?

− Да, именно так! Мы разрабатываем свои темы и создаем собственный информационный поток. Конечно, это не значит, что «Главная программа» не будет касаться уже известных событий. Но мы покажем их в другом ракурсе. Мы зайдем за кулисы этих событий, покажем тренд или явление, жизненную историю, эмоции. К примеру, юбилей Виктора Цоя. Так мы сделаем не просто сюжет о легендарном певце, как бы это было в новостях. А креативнее. Среди десятка возможных вариантов – пригласим в студию военный оркестр, и он сыграет «Звезду по имени Солнце». То, что и как мы покажем в эфире, на следующий день будут обсуждать на остановках, на кухнях, в метро… Во всяком случае, мы к такому резонансу стремимся.

− Говорят, тот, кто умеет хорошо работать, умеет и хорошо отдыхать. Есть ли у вас экстремальные хобби и увлечения?

− Все, что касается экстрима – это мое. Мастер спорта по плаванию. И люблю водную стихию. Сейчас увлекся подводной охотой. Ныряю с ружьем, но веду себя гуманно – по рыбам не стреляю. Вместо кровожадной охоты предпочитаю чистить океан или море, достаю со дна банки и мусор. Также спускался с Альп на велосипеде. Маунтбайкинг – новый вид спорта, который пока не включен в олимпийскую программу, хотя многие бы этого хотели. (Улыбается) Одно время очень хотел прыгнуть с парашютом, но чем старше становлюсь, тем больше задаюсь вопросом: а надо ли мне это?

На какие экстремальные поступки ещё готов Максим Драбок – смотрите в это воскресенье в 21:00 на ICTV.

По материалам TV-Парк, Телегид и Взгляд ТВ.

12.09.2013 18:05

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ