Максим Драбок: жизнь в деталях

0 0 - 0 0

О том, как все начиналось

В конце 90-х годов во время учебы на первых курсах Института журналистики КНУ им.  Шевченко о телевидении особо не мечтал. Подрабатывал репетитором английского языка, и на студенческую жизнь хватало с головой. Затем попал на практику к Николаю Канишевскому в его телеагентство «Вікна». Тогда это была одна из немногих телевизионных площадок, где можно было действительно научиться снимать. С этого все и началось.

О работе ведущим

Я не ставил себе цели обязательно стать телеведущим. С другой стороны, понимал: для того чтобы быть им, надо пройти «работу в поле», нельзя сразу «пересесть на комбайн». Между поездками и командировками на одном из украинских каналов в прайм-тайм я вел программу – брал интервью в прямом эфире у высокопоставленных чиновников и известных политиков. Этот опыт позволил мне не бояться эфира, «набить руку», научиться в сжатые временные рамки вывести собеседника на ответ.

Кенія. Дружба народів

Об американском опыте

Последние шесть лет я работал в США, приобрел опыт раскованной американской журналистики, которая с одной стороны – ближе к зрителю, а с другой стороны – основана на фактах, а не голословных заявлениях, делал эксклюзивные репортажи и интервью. Знаете, что мне импонирует на американском телевидении? Сесть в кадр там можно и в 40 и 50 лет. Тебе должны доверять, если ты вещаешь с экрана. Поэтому первые 20 лет ты будешь набирать опыт, «подносить патроны»: кофе, тексты, ручки. А у нас, если ты не появился в кадре к 30 годам, все, твоя карьера не сложилась.

О «Главной программе»

Быть ведущим  информационно-развлекательного шоу «Главная программа» – это большая ответственность, но и возможность поделиться со зрителями собственным ярким опытом и впечатлениями. Показать сегодня то, о чем будут говорить завтра, все то, что нас окружает, жизнь – в деталях. Я рад, что попал в проект, который перевернет мнение зрителей об украинском ТВ.

Об увлечениях

Я профессионально занимался плаванием. Принимал участие во многих соревнованиях. «Догреб» до мастера спорта и бросил – перспектива стать тренером не прельщала. Сейчас люблю понырять с ружьем для подводной охоты, но веду себя гуманно – по рыбам не стреляю. Вместо кровожадной охоты предпочитаю чистить океан или море – достаю со дна банки и мусор. Недавно спустился с Альп на велосипеде.  Одно время очень хотел прыгнуть с парашютом, но чем старше становлюсь, тем больше задаюсь вопросом: а надо ли мне это?

А Драбок на морі!

О путешествиях

Последние шесть лет я работал в США. За это время объездил и облетал всю Америку: от Аляски и Калифорнии до Флориды и штата Мэн. А также весь мир от Кубы и Гаити до Китая и Брунея. Осознание такого опыта вызвало большое желание им поделиться. И в этот момент мне позвонили с «Главной программы».

О женщинах

Я – в поиске. Раньше смотрел на институт семьи более консервативно, теперь более либерально. Отношения между мужчиной и женщиной нельзя втиснуть в банальную «ячейку общества».

Смотрите, как Максим Драбок справляется с ролью ведущего “Главной программы”, уже в это воскресенье в 21:00 на ICTV!

По материалам “Взгляд ТВ”

 

06.09.2013 18:31

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ