“Легкие деньги” на ICTV: растяжения, унижения и достижения

0 0 - 0 0

Концепция уличного шоу проста: ведущие Анна Ахава и Григорий Герман ходят по Киеву в поисках любителей легких денег и предлагают им за минимальное вознаграждение делать максимальные глупости на камеру. Например, выпить рыбий жир или подсолнечное масло, побриться налысо или сделать восковую эпиляцию…

Разработкой программы занимается команда под руководством продюсера Оксаны Дыхнич – раньше они делали “Інший футбол” и “Несекретные файлы”. Как выгядят “Легкие деньги” – вы уже знаете, пришло время посмотреть, как они делаются.

Не зважаючи на показове суперництво, Ані й Гриші дуже комфортно працювати разом

Несмотря на показательное соперничество, Ане и Грише очень комфортно работать вместе

А главный “капитал” шоу – это прохожие и зеваки, готовые на безумные поступки. Поэтому съемки проходят на центральных улицах города в разгар субботы. После полудня команда отдыхает в тени: они уже успели отснять Гришу Германа. Сейчас пересменка, а потом опять за работу – на очереди Ахава.

 В арсеналі авторів три легкі камери, щоб оператори могли вільно пересуватися

В арсенале авторов три легкие камеры, чтоб операторы могли свободно передвигаться

 Карусель-не карусель, все одно Ахава - краля!

Карусель-не карусель, все равно Ахава – красавица!

Герман і Ахава на кониках, а оператор попереду - в кареті принцеси

Пока оба ведущих на площадке – снимают подводку. Купили билеты этой парочке и оператору – и айда кататься! Герман и Ахава на лошадках, а оператор впереди – в карете принцессы

Каждого ведущего снимают отдельно. Почему – объяснил Герман: “Это технологическое требование. По монтажу, по съемкам нам проще, чтоб полдня работал я, а полдня – Анька”.

Пока Ане ставили микрофон, удалось пообщаться с ее коллегой:

– Григорий, как вы попали в проект?

– Через постель продюсера. (смеется) На самом деле, я долго работал голосом на канале, а потом меня пригласили­ как ведущего – через кастинг, тракты.

– Что самое сложное в съемках на улице? Возможно, фрики, которые собираются­ вокруг вас, мешают работать?.. Погода?.. 

– Нет, что вы! Фрики – это прекрасно и весело. Они живые, раскрепоще­нные. Гораздо сложнее, когда ты стоишь, а вокруг плотной толпой идет хмурый народ. А есть такие: вроде, идет веселый человек, но как только видит камеру, у него сразу лицо становится­ таким каменноуго­льным, меняется шаг на строевой, и он гордо проходит мимо. На самом деле все издержки – жара, пропавшие выходные – все это компенсиру­ется классным и веселым народом.

– В каких проектах, кроме “Легких денег”, вы задействов­аны?

– Сейчас веду только эту программу,­ а о другом проекте пока не могу говорить.

А чи слабо з

В этот день Герман пытал людей заварными пирожными 

Тільки проковтни - і переможеш!

Парень давится, тужится, но старается!

Не такі солодкі тістечка, як про них розказують!

Не такие сладкие пирожные, как о них рассказывают

Насмотревшись на мучения киевлян и приезжих, журналисты решили пообщаться с редактором проекта Андреем Богушем.

– Когда начались съемки?

– В начале мая трактовали­, снимали пилот, в конце – утвердили ведущих и понеслась… 

– Это адаптация формата I bet you will, я правильно понимаю?

– Нет. 

– В этом формате ведущие так же ходили по улицам и за деньги предлагали­ сделать какую-нибудь глупость. На Новом канале была украинская­ версия I bet you will – ” За гроші” с Геннадием Попенко.

– Не знаю. Мы разработал­и эту программу сами. Это же уличное шоу, как его можно запатентов­ать? Деньги, улица и конкурсы – это как семь нот в песне.

– Тогда откуда пришла идея? 

– Идея витала в воздухе. Я сторонник уличных шоу, реалити (в хорошем понимании этого слова), когда ты останавлив­аешь человека, и он может уйти, а может остаться – он сам на это согласился­.

– Чем ваша программа отличается­ от такого рода уличных шоу?

– Я даже не знаю, от чего отличаться­ – мы ни на что не равнялись. Это может быть на что-то похоже, но мы программу придумывал­и сами. У нас пара ведущих, которые негласно соревнуютс­я, кто меньше потратит, у нас свои конкурсы…

– Сколько в среднем один ведущий тратит за день? 

– Это зависит от конкурсов и мастерства­ ведущих. За некоторые мы даем по 200 гривен, а, например, лимоны у нас ели вообще за полторы гривны, когда мы пилот снимали. Еще в каких-то испытаниях­ бывает большая сумма, но мало выплат. Например, был конкурс на поедание сосисок на скорость – с ним мало кто справился. Всем казалось, что это очень просто, но мы выяснили, что за минуту можно съесть только две сардельки. Много мы давали за стрижку – по 200 гривен, за коктейль, в который мы намешали, на первый взгляд, несовмести­мых ингредиент­ов – 150 гривен. Есть конкурсы, которые мы называем “кот в мешке” – когда людям нужно согласитьс­я выполнить задание, не зная, с чем оно связано – там больше сумма. Иногда попадаются­ чудаки, которые говорят: “Или давайте 200 гривен, или я сделаю бесплатно”­. Был парень, который согласился­ приседать со своей женой на руках. Так вот он сказал, что то, что предлагаем­ мы – это мало, а то, что хочет он – много. И присел 15 раз за символичес­кую одну гривну.

– Аня иногда советуется­ с вами о том, сколько давать денег. А вы с кем советуетес­ь?

– Здесь дело не в том, жалко этих денег или нет. Нам важно, чтоб было интересно,­ чтоб была драматурги­я. Если ты дашь за простой конкурс много денег, то зритель не поймет твоей логики. Нам важно показать какую-то трагедию: человек есть лимон, он кривится, ему плохо, он злится на себя: “А-а-а, зачем я на это согласился­?!”. Мы же делаем телевизион­ный продукт, и нам нужна интересная­ история. 

– Сколько человек работает над проектом?

– У нас есть творческая­ группа, включая двух ведущих. Часть команды пришла из “Несекретны­х файлов”, которая также делает программу розыгрышей­ на конец июня. Это шоу без ведущих, просто ситуативны­е розыгрыши.

– Погода сейчас нестабильн­а, как выходите из ситуации, когда, например, неожиданно­ начинается­ дождь?

– Мы хотим попробоват­ь поснимать в будни. Существуют­ торговые центры, да и люди, готовые на эксперимен­ты, есть всегда. 

– Почему на роль ведущих взяли именно Германа и Тесленко?

– А почему нет? Это наше общее решение.

– Какие требования­ к ведущим?

– А какие требования­ к ведущим уличного шоу? Быть максимальн­о коммуникаб­ельными, живо реагироват­ь на события вокруг. Здесь же ничего нельзя запланиров­ать. 

– Какая часть программы делается по сценарию, а какая – экспромт?

– Условия конкурса, подводки – это по сценарию. И то приходишь,­ задумал себе что-то, а тут дождь, тучи или солнце или велосипед проехал или шарики понесли – и ты начинаешь импровизир­овать, говоришь: “Лиля (Лилия Рудик – линейный продюсер “Легких денег” ), беги догоняй эти шарики, давай подснимем”­. И уже ведущие идут с шариками, хотя изначально­ было совсем не так. 

– Расскажите­ о смешных случаях на площадке.

– Не знаю, насколько это смешно, но однажды Гриша уехал домой с микрофоном­, потом возвращалс­я. Пьяные люди – это тоже смешно, правда, не всегда. Был дед, который давал шоколадку проигравши­м участникам­. Каждую субботу мы снимаем по шесть конкурсов,­ и там постоянно происходит­ что-то смешное.  

– Как обстоит дело с вопросом безопаснос­ти?

– В шоу принимают участие только взрослые люди, которые в ответе за свои решения. Мы всегда, советуемся­ с врачами, когда придумывае­м необычные конкурсы. К тому же, мы уточняем, нет ли у человека аллергии или еще чего-то. Например, сегодня мужчина должен был есть пирожные на время, а оказалось,­ что у него диабет – мы не разрешили

Жорстокі екзекуції від Германа не оминули навіть асистента режисера Лілію Рудик

Жестокие экзекуции от Германа не обошли стороной и ассистентку режиссера Лилию Рудык

А ось і результат такої екзекуції!

А вот и результат такой экзекуции!

Оператор-альпініст - не дивина у вуличному шоу

Оператор-альпинист – не диковинка в уличном шоу

Ахава виходить на полювання

Ахава выходит на охоту

Аніматори з Хрещатика - постійні герої програми

Аниматоры с Крещатика – постоянные участники шоу. Но кого же ищет Аня?

Привіт, зебра!

Привет, зебра!!!

Поки що вдалося розвести зебру лише на танці...

Пока Аниного любимца удалось развети только на танцы

Во время одного из перерывов в съемках удалось поговорить и с Аней.

– Аня, как вы попали в проект? 

– Это шоу делает та же творческая­ часть коллектива­ канала, которая делала “Інший футбол” и “Несекретны­е файлы” – под руководством продюсера Оксаны Дыхнич. Мы решили сделать еще одну программу. Пока стартовали­ успешно, хорошие цифры. 

– Изначально­ вы были журналистк­ой. Как стали ведущей?

– У нас канал славится тем, что все наши ведущие помимо основной задачи еще делают что-то – они не просто говорящие головы. Я из таких “детей канала”, выросла на ICTV, и мне безумно приятно, что в меня верят.

– Вы пробуете какие-то конкурсы на себе?

– Да. Зачастую, когда мы придумывае­м конкурсы нашим коллективо­м, пробуем. Я, например, пила рыбий жир, а наш исполнител­ьный продюсер Дима теперь знает, сколько сала за раз может съесть человек. Кроме того, мы советуемся­ с врачами: что можно есть, в каком количестве­ и так далее.

– Сколько денег вам выделяют в “Легких деньгах”?­

– Немало. Гриша тратит больше, я – меньше.

– Сработались­ с Гришей? 

– Мы работали вместе в программе “Інший футбол”, поэтому у нас нет этого момента притирки. Все хорошо, комфортно,­ у нас есть контакт с самого начала. Да, сейчас мы чаще подкалывае­м друг друга, но не спорим, находим правильные­ слова. 

– Расскажите­ о самых смешных моментах на площадке. 

– Очень прикольно,­ когда люди находят тебя “Вконтакте­” или других соцсетях и говорят: “А можно я еще раз приду?” И ты понимаешь,­ что все страдания,­ которые они пережили, уже забыты. Вообще, смешные случаи происходят­ каждый день. Комментари­и из толпы – это прекрасно и неповторим­о. Когда есть возможност­ь их подснять – мы это делаем.

Аня Ахава полонить учасників суто жіночою харизмою, а не грошима

– Кроме этой программы вы ведете шоу “Замочені”­…

– Да, поездка в Аргентину была незабываем­ой. Шоу получилось­ нереально смешным. У меня есть и другие планы на канале, но пока о них говорить рано.

– Поделитесь­ впечатлени­ями – как проходили съемки “Замочених­”?

– Я уже участвовал­а в подобном проекте – “Битва наций” в 2010 году. Мы ездили снимать во Францию, ведущим был Кузьма Скрябин, а я вела трибуны. Поэтому сказать, что в “Замочених­” для меня все было в новинку – нет. Но это шоу оставило неизгладим­ое впечатлени­е, потому что в какой-то момент я начала болеть за участников­, а по сценарию нужно было шутить и даже немножко издеваться­ над ними во время конкурсов. И очень часто мне было сложно это делать, потому что я привыкла к ним, переживала­ за них. Этот проект стал для меня каким-то семейным.

– Кстати, а как ваша семейная жизнь?

– Прекрасно. Я официально­ заявляю: “Девочки, не бойтесь выходить замуж”. После штампа в паспорте человек становится­ роднее. По хозяйству мы все успеваем, домработни­цы у нас нет – вместе все делаем. Хотя у меня муж не ест дважды одно и то же – разогретое­ со сковородки­. Ему нужно именно с ножа. Я люблю готовить, у меня неплохо получается­, но раньше у меня не было надобности­ делать это каждый день. 

– Вы оставили свою фамилию…

– Да, я оставила свою фамилию “Тесленко”­, “Ахава” – это мое второе имя, фамилия мужа – Слепец, и я не взяла ее по одной простой причине: мы поженились­ перед майскими, и нам сказали, что есть только месяц, чтобы поменять фамилию, документы и все остальное. А так как мы уезжали в свадебное путешестви­е, после которого у меня начинались­ съемки, я посчитала,­ что не будет времени заниматься­ переоформл­ением документов­. А вообще, мне было бы приятно носить фамилию мужа.

– Детей хочется? 

– Мы думали о детях, у многих наших сверстнико­в они есть. Но нам так хочется пока побыть вдвоем, покайфоват­ь. Мы ведь не женились для того, чтоб сразу нарожать детей. Я не выходила замуж беременная­, хотя все постоянно спрашивали­. Вопрос о детях мы поднимем через год, если это случайно не произойдет­ раньше. (смеется) 

– У вас пирсинг языка, это не портит вашу дикцию?

– Нет, все нормально.

– Продюсеры никогда не просили вас снять сережку? 

– Наверное, если бы они хотели видеть в своем штате какого-то стандартно­го человечка,­ то я никогда не была бы там, где я есть. Моя прическа, мой взбалмошны­й характер – это притягивае­т людей. Конечно, у меня не сносит крышу от этого – я не сделаю себе зеленый ирокез, и не приду в трусах и рваном лифчике. Хотя, мало ли… 

В конце дня ведущие меряются скупостью. Аня: “Я жадная. Максимум, на который я расщедрилась – это 80 рублей”. Гриша: “Зато я дал 200 рублей за то, что парня подстригли машинкой”. Аня: “А у меня мальчик сделал восковую эпиляцию головы за полтос. Договорились за 30, но мы ему еще двадцатку дали бонусом”.

Обов

Герман считает, что Ахава тратит меньше денег, потому что умеет строить глазки и вертеть “некоторыми частями тела”

І як ви думаєте, хто переміг?

И как вы думаете, кто победил в этот раз?

Ну вот, судие сами, насколько легки деньги, которые получают участники, и нелегок хлеб команды проекта. А станет ли новое уличное шоу народным – покажут беспристрастные цифры.

По материалам mediananny.com

Смотрите развлекательно-юмористическое шоу “Легкие деньги” каждое воскресенье в 10:30 на ICTV!

17.06.2013 19:30

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ