Ведущие «Замоченных» Егор Крутоголов и Александр Бережок о менталитете украинцев на экстремальных шоу

0 0 - 0 0

– Егор, Саша, совсем скоро телезрители увидят вас в новой роли. А знакомы вы уже много лет. Как все начиналось?  

Егор Крутоголов: Дело было в Николаеве, все началось с КВН. Мы играли в разных командах, заметили друг друга на сцене и решили, что надо объединяться. Мы создали банду DiZeL, в которой, кроме нас Сашей, еще две креативные  единицы – Евгений и наш директор Михаил.

Змивайся!

Александр Бережок: Да, мы тогда решили создать сборную города и придумать ёмкое и зычное название. Итогом дискуссий стало название DiZeL, и тут же родилось объяснение: прём без остановок. После этого команда побеждала в различных лигах международного союза КВН 24 раза подряд. Все-таки, как ты лодку назовешь…  

Е.К. Мы хотели рассмешить как можно большее количество людей, причем сделать это лучше, чем другие. И мы начали колесить по стране, и не только нашей… 

– А как попали на телевидение?

 А.Б. Через дверь, как и все (смеется). На самом деле это всё эволюционный процесс – всё происходит постепенно: сначала тебя привлекают к одним проектам, потом к другим. Ну а сейчас мы на ICTV и делаем вместе сразу несколько шоу. Телевидение для меня – это способ выражать свои идеи, мысли, рассказывать о них людям. Мы генерируем юмор, потому что нам хочется веселить людей, передавать им настроение и получать ответные эмоции. Настроение – это самое главное, наверное. Потому что сейчас почему-то люди очень мало улыбаются. Хочется сделать так, чтоб им было веселее. 

Бережок вигадує нову "мокру" капость

Е.К. Вот и я об этом! Наша главная задача – нести позитив. Если говорить обо мне, то умение шутить я унаследовал от отца. Он всегда отличался великолепным чувством юмора, собирал родственников и друзей у нас дома и веселил гостей. В КВН я попал исключительно ради выгоды. Мне пообещали оценку «5» по информатике, если команда выиграет. Свое «отлично» я получил. Спустя несколько лет, поработав то в одном месте, то в другом, понял, что дело моей жизни может быть связано исключительно с юмором, и выбрал КВН. Как вы понимаете, я пошел на эти три буквы и больше никогда не работал на зарплату. Сейчас я на ICTV и здесь мне нравится – мне дают достаточно свободы и возможностей выразиться. Кроме этого, есть ощущение, что меня любят. Для артиста это важно.

"І що там знову задумав Бережок?"

– Скоро стартуют «Замоченные». Как чувствуете себя в роли ведущих?  

Е.К. Безумно интересно на все это смотреть и комментировать. Правда, мы это делаем из студии, а не с места событий. Из нас троих в Аргентину летала только Ахава. Вот у нее, наверное, самые живые впечатления. Но, кстати, несколько лет назад у меня был опыт участия в подобном шоу. Дело было тоже в Аргентине. И, несмотря на развлекательный формат, все конкурсы были до жути травмоопасные. За два человека до меня участник бедро сломал! Я понимал, что не атлет, и хотел просто посмеяться над самим собой, ну и чтобы люди посмотрели, как это все происходит.   

– Саша, у тебя такого опыта не было. Каково комментировать шоу тебе?     

А.Б. А у меня очень хорошая фантазия, и я очень живо себе это представляю. Я был в серьезных аквапарках и понимаю, каково это, спускаться с крутых горок, падать  в бассейн… Вот почему зрителю смешно? Потому что он думает, что с участником вообще ничего не может произойти. А на самом деле…  там вполне реально сломать себе шею. Но зритель в этот момент находится на диване, поэтому ему легко об этом размышлять и представлять, как бы это сделал он. Вот и мне легко.

Привіт, замочені!

– А ты хотел бы оказаться по ту сторону экрана и стать участником шоу, а не просто комментировать происходящее? 

А.Б. Думаю, вряд ли. В таких соревнованиях я бы не стал участвовать, все-таки для этого нужно быть в серьезной физической форме. Возможно, я бы проверил себя в каком-то из конкурсов, но исключительно ради того, чтобы понимать, на что способен. Для откровенного экстрима возраст уже не тот! Лет 10 назад, наверное, легко решился бы на подобное, а сейчас лишний раз подумаю. Не хочется рисковать здоровьем.

Е.К. Сейчас я бы рискнул повторить свой опыт только за очень большие деньги, потому что там по-настоящему опасно – можно упасть так, что последствия будешь расхлебывать всю оставшуюся жизнь. Участникам нужно обладать серьезным здоровьем и выносливостью. Потому что все эти препятствия невероятно выматывают. 

– Егор, учитывая твой опыт, ты наверняка хорошо понимаешь, что чувствовали участники?  

Е.К. Да, я прочувствовал это все на своей собственной шкуре. Поэтому зачастую было очень жалко, особенно девушек и пожилых участников. Я вообще не представляю, как они на это все соглашаются! Возможно, они не представляли, что их ждет. И, знаете, поражали участники, от которых ты ничего не ожидаешь. Смотришь на него и думаешь: ну все, сейчас он грохнется так, что брызги заляпают всю камеру. А потом видишь, как человек делает над собой усилия и доходит до цели. Поэтому момент сопереживания, конечно, присутствовал. Особенно в финальной части, когда шел счет на секунды, и задания были максимально сложными.

А.Б. Мне тоже было жаль участников. В каждой программе им приходится очень много падать. Кто-то делает это красиво, кто-то по-настоящему смешно. А некоторым хочется посочувствовать: бывает, человек неудачно приземляется. Передача у нас все-таки юмористическая, поэтому наша задача – обыграть любую ситуацию, какой бы она ни была.

Випробування "Мокра зона"

– Вам самим по душе экстрим?  

А.Б. Я не экстремал, нет…  

Е.К. Однозначно да! Одно из моих увлечений – автогонки. Мой самый экстремальный опыт был, наверное, когда в Германии я проезжал по треку Нербург-ринг, который с 1969 года не отвечает правилам техники безопасности. Так знаете, что? Каждый  час оттуда вылетал самолет, чтобы доставить кого-нибудь в больницу. Но меня это не могло остановить – я получаю удовольствие от того, что управляю процессом! А вот если такой возможности нет, становится не по себе. Как-то друзья меня затащили на один сумасшедший аттракцион: это было колесо, которое поднимало тебя на высоту семиэтажного дома, а потом резко переворачивало вниз головой. Там я ни за какие деньги не захотел бы оказаться снова!

– За кого из участников болели?  

А.Б. В украинской команде было так много ярких персонажей, что сложно сказать. Были и сильные, и упорные, и смешные – герои на любой вкус. Мне понравились Максим-супермен и Валентин-морячок – они прикольные.

Е.К. Как зрителю мне было приятно смотреть на правильно сложенных, атлетичных, а как ведущему проекта доставляло удовольствие наблюдать за наиболее нестандартными участниками. Мне полюбились все, я не могу отдать голос за кого-то конкретно!

– Чем запомнилась работа над программой?  

А.Б. Бессонными ночами и временем, проведенным за написанием шуток. Мы с Егором подсчитали, что для 10 программ, которые будут в эфире, нам нужно было придумать 280 различных ходов, смешных поворотов и нестандартных комментариев. Как сценаристам и ведущим нам было важно не повторяться и постоянно удивлять зрителя. И если с участниками украинской команды мы были знакомы, то о финнах, казахах и россиянах нам было известно очень мало. Для нас было важно преподнести все происходящее на экране максимально разнообразно и смешно.

Ці двоє знають усе про купальний сезон!

– В шоу принимали участие команды четырех стран – Украины, Казахстана, Финляндии и России. Чем украинские участники отличались от остальных?  

Е.К. Отличия были обусловлены в первую очередь менталитетом, но многое зависело от атмосферы проекта и всеобщего настроения. Украинцы веселая и дружелюбная нация, поэтому и атмосфера в украинском лагере была игривая. Казахи – настоящие борцы, боролись до последнего, не щадя ни себя, ни ближнего, финны спортивные ребята, среди них было много действующих спортсменов. Благодаря всем этим нюансам шоу получилось очень неожиданным!

А.Б. Знаете, славяне не очень любят, когда над ними смеются другие. И по этой причине не любят делать какие-то откровенно глупые вещи. Вот, например, в США и Канаде есть реальные фрики, которые любят вырядиться по-идиотски, учинить что-нибудь провокационное и, вообще, глупо себя вести. Может, слава Богу, что в нашей стране этого нет. У нас люди стараются быть такими, какие они есть. И в этом наше преимущество!

Знайомство з учасниками

– У украинцев в отличие от остальных участников была денежная мотивация – сто тысяч гривен…

Е.К. Я не заметил никакого меркантильного интереса, работала только одна мотивация – доказать самому себе, что ты это сможешь. Мужчинам хотелось продемонстрировать собратьям, кто в племени самый крутой, ну а девушкам – выжить. Поверьте, материальная мотивация никогда не заведет так далеко, как идея. Ну а идеи были разные. У кого-то – засветиться по телевизору, у кого-то – съездить в далекую Аргентину, у кого-то – проверить свой организм в по-настоящему экстремальных условиях.

А.Б. Не думаю, что этим мотивом могли стать деньги. Скорее всего, люди хотели просто проверить себя, что-то доказать себе. Ну и, конечно, каждый хочет, чтобы его показали по телевизору.  

– Какие делали прогнозы относительно участников?

Е.К. Почти все прогнозы, которые мы делали, оказались неверными. Это меганеожиданное шоу! Вот выбираешь фаворита,  делаешь ставки, а потом раз – пронеслась дубина и снесла сразу троих участников, на которых ты делал ставки. Это, конечно, добавляет шоу смотрибельности в разы.  

А.Б. Если думать, что в приоритете физически лучше подготовленные люди, то все совсем не так. Сильный участник может поскользнуться на ровном месте и выбыть из строя. Не секрет, что более подготовленным участникам режиссер усложняет препятствия. Шутка!  

Е.К. Так что выносливость и физические данные – это только половина успеха. Вторая половина – это фортуна, которая, как известно, дама капризная. В этом шоу зрителей ожидает масса неожиданных поворотов. Ради победы участники были готовы на все! Вот, например, в финале наш участник проходил испытания с трещиной в пятке. Кто это был, и чем все закончилось, смотрите на ICTV! 

По материалам dusia.telekritika.ua

Смотрите премьеру шоу “Замоченные” уже в это воскресенье в 19:30 на ICTV! 

13.06.2013 13:10

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ