Основной инстинкт. Паста со шпинатом

0 0 - 0 0

Паста − 200 г

Шпинат − 500 г

Брынза −250 г

Чеснок − 10 г

Оливковое масло − 10 г

Вода − 20 мл

Сливки − 50 мл

Пармезан − 50 мл

Соль, перец – по вкусу

 

Соус томатный

Помидоры − 500 г

Чеснок − 20 г

Лук−шалот − 50 г

Розмарин − 1 г

Тимьян −1 ветка

Петрушка − 2 г

Базилик − 2 г

Оливковое масло − 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Сахар − 20 г

Вода − 50-100 мл

Для начала отвариваем пасту − лучше брать крупные ракушки. Чтобы они не слипались, в подсоленную кипящую воду добавьте немного оливкового масла, потом макароны и варите 3 минуты. Готовую пасту вынимаем с помощью дуршлага и опускаем в холодную воду.

Шпинат нарезаем очень крупно. На раскаленную сковородку наливаем 50 мл оливкового масла, добавляем 1 зубчик чеснока и отправляем туда шпинат. Все солим, перчим и добавляем немного воды. После этого убавляем огонь, добавляем 50 мл сливок и тушим шпинат до готовности. На крупную терку натираем брынзу. Готовый шпинат отбрасываем на сито.

3 зубчика чеснока нарезаем очень мелко, так же мелко нарезаем 3 луковицы шалот, все смешиваем и отправляем на разогретую с оливковым маслом сковородку. Нарезаем помидоры кубиком и отправляем к чесноку с луком. Добавляем немного воды, все солим, перчим, добавляем веточку тимьяна, листья розмарина, и в самом конце – мелко нарезанные петрушку и базилик. Чтобы усилить вкус помидоров, добавим в него щепотку сахара и оставляем соус потомиться 2-3 минуты.

Пасту отбрасываем на сито. К шпинату добавляем брынзу, все перемешиваем до однородной массы. Готовые ракушки фаршируем шпинатом с брынзой и выкладываем в форму для запекания. После этого все щедро поливаем томатным соусом и сверху притрушиваем тертым пармезаном. Отправляем пасту в разогретую до 180˚ духовку на 25-30 минут.

Готовую пасту украшаем базиликом.

Приятного аппетита!

21.07.2013 11:21

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ