Основной инстинкт. Пельмени

0 0 - 0 0

 

 

Фарш – 250 г

Зеленый лук – 1 шт.

Имбирь – 10 г

Чеснок – 1 зубчик

Пекинская капуста – 50 г

Мука – 150 г

Соевый соус – 1 ч. ложка

Растительное масло – 15 мл

Соль, перец – по вкусу

Теплая вода

 

Для соуса

Соевый соус – 3 ч. ложки

Яблочный уксус – 1 ч. ложка

Кунжутное масло – 3 мл

Кунжутные семечки – 3 г

Зелёный лук – 5 г

 

Мелко нарезаем 1 зубчик чеснока, зеленый лук и пекинскую капусту и отправляем к фаршу. Имбирь чистим, натираем на обернутой пленкой терке и сцеживаем сок в фарш. Все солим, перчим, добавляем 1 ч. ложку соевого соуса и перемешиваем. Добавляем еще 30 мл воды и снова все перемешиваем.

Для теста в муку добавляем теплую воду и все хорошенько перемешиваем до образования эластичной массы. Полученное тесто хорошенько вымешиваем до нужной кондиции, при необходимости добавляя муку. Готовое тесто ненадолго отставляем, чтобы оно дозрело.

Тесто раскатываем и с помощью формы нарезаем на кружочки, после чего лепим пельмени. На раскаленную сковородку наливаем немного растительного масла, выкладываем пельмени и обжариваем со всех сторон. Когда они подрумянились, делаем большой огонь, доливаем в сковородку воду, накрываем крышкой и варим до готовности.

Для соуса смешиваем 3 ч. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку белого уксуса, каплю кунжутного масла, кунжутные семечки и немного зелени лука.

Готовые пельмени выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и едим, макая в соус.

Приятного аппетита!

 

30.06.2013 10:53

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ