Основной инстинкт. Паста по рецепту Алена Дюкасса

0 0 - 0 0

 

 

Паста пине – 100 г

Куриное филе – 100 г

Лук-шалот – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Брокколи – 50 г

Перец болгарский желтый – 20 г

Помидоры – 50 г (половина среднего помидора)

Сыр пармезан – 10-15 г

Оливковое масло – 30 мл

Вода – 200 мл

Сливки – 30 мл

Петрушка – 10 г

Орегано – 5 г

Соль, перец – по вкусу.

Курицу нарезаем кубиком среднего размера. Чистим и средним кубиком нарезаем чеснок. Так же средним кубиком нарезаем болгарский перец и помидор. Мелко нарезаем лук-шалот. Разбираем на маленькие соцветия брокколи.

На раскаленную сковородку наливаем 30 мл оливкового масла. Когда масло нагрелось, бросаем в него лук и чеснок. Когда они подрумянились, добавляем курицу, после – по очереди помидоры, болгарский перец и пасту. Когда всё немного поджарилось, добавляем воду – столько, чтобы все ингредиенты были покрыты водой. Когда всё закипит, добавляем брокколи, всё перемешиваем. Солим, перчим и варим 10 минут на сильном огне, чтобы жидкость испарилась. Через 5 минут после варки, добавляем в пасту сливки, а уже в самом конце – мелко нарезанную петрушку и тертый пармезан. Когда блюдо готово, выключаем огонь и оставляем пасту на пару минут.

Для украшения петрушку, орегано и 1 зубчик чеснока нарезаем очень мелко, до образования однородной массы.

На тарелку выкладываем пасту, сверху присыпаем смесью зелени с чесноком, сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем листиком базилика и кусочком пармезана.

Приятного аппетита!

 

03.06.2013 17:49

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ