Основной инстинкт. Пирог с мясным рагу

0 0 - 0 0

 

 

Фарш (50/50 говяжий/свиной) − 400 г

Бекон − 50 г

Морковь − 100 г

Лук репчатый −40 г

Чеснок – 4 зубчика

Помидор − 100 г

Чечевица − 75 г

Слоеное тесто − 150 г

Яйцо для смазывания − 1 шт.

Оливковое масло − 50 г

Паприка сладкая − 10 г

Вустерский соус − 10 г

Табаско − 5 г

Тимьян – 3 ветки

Петрушка − 10 г

Вода − 300 мл

Соль морская и перец черный по вкусу

Крупно нарезаем 4 зубчика чеснока, мелко нарезаем лук. В сотейник с высокими бортами наливаем оливковое масло и бросаем в него лук и чеснок и жарим на слабом огне. Нарезаем кольцами морковь, отправляем к луку и чесноку. Нарезаем кубиком сельдерей, тоже отправляем в рагу, всё тщательно перемешиваем. Крупными кусочками нарезаем две полоски бекона и добавляем его к овощам. Добавляем в рагу фарш, все хорошенько перемешиваем, добавляем сладкую паприку, соус ворчестер и немного табаско. Всё снова хорошенько перемешиваем. Вливаем в рагу 300 мл воды и доводим его до кипения. Добавляем три веточки тимьяна и увеличиваем огонь. Нарезаем листья петрушки, отправляем их в рагу, всё солим, перчим и варим 10 минут. Добавляем в рагу 3 ст. ложки чечевицы, всё перемешиваем, добавляем ещё 100 мл воды и оставляем тушиться ещё на 10 минут. После чего снова солим, перчим и добавляем маленькую щепотку сахара – он усилит все вкусы.

150-200 г слоеного теста раскатываем по размеру формы. Выкладываем рагу в форму, удаляем лишний тимьян, накрываем форму тестом и тщательно защипываем его по краям. Смазываем пирог сбитым яйцом и слегка солим – для получения румяной корочки. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180˚ на 20-30 минут.

Готовый пирог украшаем листиком петрушки и чили-перцем.

Приятного аппетита!

 

08.04.2013 18:55

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ