Любимые блины Юрия Приемского

0 0 - 0 0

Масленица – прекрасный, теплый и вкусный праздник, который сопровождается массовыми гуляньями и поединием блинов. Ведущий программы “Основной инстинкт” решил поделиться эксклюзивным рецептом приготовления этого традиционного блюда.

Блины без начинки

Ингредиенты: 3 яйца, стакан муки, полтора стакана молока, столовая ложка подсолнечного масла, 50 гр. растопленного сливочного масла, чайная ложка сахара, щепотка соли

Как готовить: Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление. Влейте в него яйца, немного молока комнатной температуры и добавьте сахар. Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным. Влейте в тесто растительное масло. Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по консистенции нежирные сливки.

Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала. На смазанную сковороду влейте небольшой половник теста (количество зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну. Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты. Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.

Секрет: Основной  секрет в  добавлении сливочного масла. Так блины не будут сохнуть после выкладывания их на тарелку и за счет этого на них будут образовываться маленькие аппетитные дырочки.

Смотрите кулинарное шоу “Основной инстинкт” каждое воскресенье в 09:00 на ICTV!

По материалам mediananny.com

 

 

15.03.2013 11:25

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ