Основной инстинкт. Паэлья (2 порции)

0 0 - 0 0

 

Рис – 150 г

 

Коктейль из морепродуктов – 100 г

Чеснок – 4  крупных зубчика

Оливковое масло – 50 г

Куриное филе – 100 г

Перец болгарский – 50-70 г

Зеленый горошек – 50 г

Лук-шалот – 1 шт.

Шафран – по вкусу

Паприка – по вкусу

Лавровый лист 3 шт.

Помидоры пилати – 100 г

Белое вино – 100 г

Бульон – 750 мл

Спаржа белая – 4 штуки

Тимьян – 2 ветки

Соль морская – по вкусу

Перец – по вкусу

 

Соус из петрушки

Петрушка – 30 г

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 100 г

Соль

Перец

Сахар

Чистим и крупно нарезаем чеснок и бросаем его на раскаленную сковородку с оливковым маслом. Крупным кубиком нарезаем куриное филе и тоже бросаем его в масло. Нарезаем болгарские перец кубиком среднего размера, добавляем его к курице. Туда же бросаем зеленый горошек и мелко нарезанный лук-шалот. Все приправляем шафраном и паприкой. Добавляем лавровый лист. Основу паэльи приправляем помидорами пилати и добавляем вино, все доводим до кипения. Добавляем рис и 750 мл горячего бульона, ставим на максимально большой огонь и ждем, пока жидкость испарится наполовину. Добавляем тимьян, солим, перчим, немного убавляем огонь и добавляем микс из морепродуктов и очищенную спаржу.

Для соуса в блендере пробиваем петрушку вместе с оливковым маслом и чесноком. Соус процеживаем через сито, солим, перчим и добавляем немного сахарной пудры.

Для презентации на тарелке круговыми движениями размазываем соус и в центр круга выкладываем паэлью. Украшаем тимьяном и немного сбрызгиваем оливковым маслом.

Приятного аппетита!

10.03.2013 10:29

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ