Основной инстинкт. Ризотто с цуккини и креветками

0 0 - 0 0

 

 

Цуккини (кабачок) – 100-210 г

Чеснок

Оливковое масло – 30 г

Тимьян – 1 ветка

 

Ризотто

Рис (арборио) – 150 г

Белое вино – 50 мл

Куриный бульон – 300-400 мл

Коктейльные креветки – 70-100 г

Черри-помидоры – 4 шт.

Чеснок

Лук-шалот – 1 шт.

Масло оливковое – 20 г

Масло сливочное – 20 г

Петрушка

Тимьян

Сливки

Чистим кабачки. Нарезаем одинаковыми кольцами средней толщины. На раскаленную сковороду наливаем немного оливкового масла, добавляем чеснок и ветку тимьяна, а после того, как масло нагреется, жарим кабачки с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Нагреваем бульон (на 1 стакан риса – 3 стакана бульона), и снимаем его, когда он закипел. Мелко нарезаем лук и два зубчика чеснока. На дно сотейника наливаем оливковое масло, добавляем сливочное масло, высыпаем туда чеснок и лук, слегка обжариваем. Высыпаем рис и обжариваем, регулярно помешивая. Когда рис стал немного прозрачным, что свидетельствует о его готовности, добавляем вино. Когда вино слегка выпарилось, добавляем немного бульона, ждем, когда он выпарится, и снова добавляем бульон. Когда рис практически готов, добавляем сырые коктейльные креветки и черри-помидоры, разрезанные на четыре части. Нарезаем петрушку, тимьян и кабачки. Блюдо солим и перчим, добавляем немного сливок, ждем, пока рис закипит, накрываем крышкой и варим еще 5 минут.

Подаем, слегка полив оливковым маслом и украсив розмарином.

Приятного аппетита!

 

24.02.2013 10:01

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ