PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Основной инстинкт. Вареники с лососем и креветками (2 порции)

0 - 0

Ингредиенты:

Мука – 200 г

Вода (теплая) – 50-100 г

Корень имбиря – 10 г

Чеснок – 10 г

Лук-шалот – 10-15 г

Коктейльные креветки – 50-100 г

Филе лосося – 50 г

Масло сливочное – 20 г

Соль морская

Перец черный

Соевый соус

 

Соус

Черри помидор – 1 шт.

Чеснок

Тимьян

Оливковое масло

Насыпаем на стол горку муки, внутри делаем выемку, заливаем туда теплую воду (не горячую!) и замешиваем тесто. Готовое тесто кладем в миску, присыпаем мукой, накрываем салфеткой и отставляем на 5-10 минут.

Фарш

Для фарша на мелкой терке натираем имбирь, зубчик чеснока и небольшую луковицу-шалот. Измельченные специи в блендере пробиваем с сырыми креветками. Нарезаем лосось очень мелкими кубиками, добавляем до креветок и тщательно все перемешиваем. В полученную смесь добавляем 15 г сливочного масла и немного воды, снова все перемешиваем. Фарш солим, перчим и слегка поливаем соевым соусом.

Лепим вареники по итальянскому методу – смачивая края теста водой и прижимая вилкой, после чего ставим вареники на полчаса в морозилку.

Во время варки, для того чтобы вареники не слипались, стоит добавить в подсоленную воду немного оливкового масла. Готовые вареники снимаем на сито, после чего слегка обжариваем на оливковом масле с чесноком, тимьяном и черри-помидорами.

Подаем вареники горячими.

 

Приятного аппетита!

20.01.2013 10:45
0 - 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору