Основной инстинкт. Суп с тофу

0 0 - 0 0

 

 

Суп с тофу (2 порции)

Тофу – 100 г

Брокколи – 100 г

Картофель – 100 г

Кабачок – 50 г

Имбирь – 10 г

Чеснок – 1 зубчик

Кокосовое молоко – 250 мл

Вода – 250 мл

Масло растительное – 10 мл

Мука – 20 г

Чили-перец – 5 г

Соевый соус – 30 г

Сахар – 20 г

Лимон (сок) – 10 мл

Соль морская – по вкусу

 

Нарезаем полукольцами картофель и бросаем в сотейник с раскаленным растительным маслом. Добавляем к нему нарезанный кольцами зубчик чеснока. Так же полукольцами нарезаем кабачок и отправляем к картофелю. Нарезаем вдоль брокколи и полукольцами имбирь, после чего тоже добавляем к жарящимся овощам. Заливаем все водой и накрываем крышкой, чтобы аромат овощей не улетучился. Когда картошка почти сварилась, добавляем в суп кокосовое молоко и доводим до готовности. В конце добавляем немного сахара, солим и перчим.

Нарезаем тофу кубиками и панируем в муке. Для соуса нарезаем немного чили-перца, и имбирь. На растительном масле обжариваем перец и имбирь, добавляем тофу и жарим на большом огне до золотистой корочки. Чтобы остудить сковородку, добавляем немного воды, после чего вливаем соевый соус. Для того чтобы довести соус до вкуса, добавляем 1 ч. ложку сахара.

Для презентации выкладываем овощи из супа в середину тарелки горкой, сверху выкладываем тофу и заливаем бульоном из супа так, чтобы он не покрывал тофу. Украшаем сверху базиликом.

Приятного аппетита!

 

17.03.2013 09:51

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ