Основной инстинкт. Суп-карри (лакса)

0 0 - 0 0

 

 

Куриное филе – 50 г

Бульон – 200-250 мл

Коктейльные креветки – 50 г

Лук репчатый – 150 г

Зеленый лук – 4 стебля

Чили-перец – 10 г

Лимонная трава –1 ветка

Чеснок – 2 зубчика

Листья кафира – 2 шт.

Корень имбиря – 10 г

Сухой чили

Кинза – 1 ветка

Масло растительное – 50 г

Лайм – 1 шт.

Карри – 1 ч. ложка

Шиитаки – 20-30 г

Вешанки – 10-20 г

Кокосовое молоко – 100 мл

Сахар – 3 ч. ложки

Лапша (отварная) – 40 г

Кунжутное масло – по вкусу

Кунжутные семечки – по вкусу

В блендере смешиваем репчатый лук, зеленый лук, пару зубчиков чеснока, лимонную траву, половинку чили-перца с семенами, листья кафира, имбирь, сухой чили и пару веточек кинзы, добавив немного растительного масла. Все перебиваем в однородное пюре. В полученную смесь добавляем сок половины лайма, соевый соус и немного кунжутного масла. Все снова тщательно перемешиваем.

На дно сотейника наливаем растительное масло, бросаем 1 ч. ложку карри. Мелкими кусочками нарезаем курицу. В обжаренный карри добавляем соус, слегка убавив огонь. Когда смесь хорошенько нагреется, добавляем бульон, бросаем курицу и креветки, добавляем шапки грибов шиитаки и вешанки. Как только суп закипел, добавляем кокосовое молоко. Чтобы погасить немного остроту супа, добавляем 3 ч. ложки сахара. В самом конце добавляем сок половины лайма.

В глубокие тарелки накладываем отварную лапшу и добавляем суп. Сверху все украшаем листьями пекинской капусты, кинзой, кунжутными семечками и лаймом.

Приятного аппетита!

 

03.03.2013 10:01

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ