Основной инстинкт. Том Ям Кунг

0 0 - 0 0

 

 

Лук-шалот – 3 луковицы

Чеснок – 2 зубчика

Чили-перец – 5-10 г

Вода – 2 столовые ложки

Растительное масло – 30 мл

Черри-помидоры – 2 шт.

Креветки тигровые – 4 шт.

Креветки коктейльные – 50 г

Имбирь (корень) – 10-15 г

Лимонная трава – 5-10 г

Листья кафира – 2-3 шт.

Шампиньон – 2 шт.

Шиитаки – 2 шт.

Вешенки – 50 г

Чили паста – 30-40 г

Куриный бульон – 200-300 мл

Кокосовое молоко – 50 мл

Лайм (сок) – 10-20 мл

Сахар – 10-20 г

Рыбный соус – 5-10 г

Кинза

1). Чили-паста. В блендере смешиваем лук-шалот, чеснок, чили-перец (вместе с зернами). Добавляем в смесь немного воды и растительного масла и снова все пробиваем. Добавляем черри-помидоры, все перемешиваем.

2). На раскаленную сковородку наливаем немного масла и высыпаем чили-пасту. Слегка поджариваем.

3). Чистим креветки, не выбрасывая панцири. Делаем небольшие надрезы вдоль тельца – тогда креветки при варке красиво свернутся. В сотейник наливаем растительное масло, бросаем панцири. Соломкой нарезаем имбирь и лимонную траву, добавляем к панцирям. После этого добавляем листья кафира, нарезанные шампиньоны, шиитаки, креветки, столовую ложку чили-пасты. Все тщательно перемешиваем, добавляем куриный бульон и вылавливаем всплывшие панцири. Даем супу вскипеть и добавляем вешенки. Для смягчения вкуса добавляем две столовые ложки кокосового молока, щепотку сахара и в самом конце – сок лайма и столовую ложку рыбного соуса.

Подаем все вместе, не выбирая лимонную траву и имбирь. Сверху кладем много кинзы.

Приятного аппетита!

 

17.02.2013 09:51

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ