PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Основной инстинкт. Луковый суп (4 порции)

0 - 0

 

 

Лук репчатый – 300-400 г

Чеснок – 3 зубчика

Шампанское – 150 г

Мясной бульон – 500 мл

Хлеб (чиабатта) – 4 кусочка

Оливковое масло – 20-30 г

Сливочное масло – 20 г

Сыр пармезан – 100 г

Сыр эмменталь или пекарино – 100 г

Тимьян – 1 ветка

Лавровый лист

Соль

Перец

Сахар

Нарезаем чеснок. В сотейнике подогреваем смесь оливкового и сливочного масла. Нарезаем полукольцами лук (нужны три луковицы среднего размера). В разогретое масло бросаем чеснок, веточку тимьяна и лук. Пока лук томится, отделяем его части друг от друга – тогда суп будет иметь однородную консистенцию. Включаем очень большой огонь, добавляем к луку шампанское и тушим 5 мин. Добавляем лавровый лист и насыщенный мясной бульон, после чего суп немного солим и перчим. Варим суп около 30 мин, после чего добавляем еще соль, перец и сахар.

В разогретой на 180̊ духовке подсушиваем хлеб. Натираем на крупной терке сыр.

В заранее приготовленные тарелки кладем немного лука, заливаем его бульоном, сверху кладем гренки и обильно присыпаем все тертым сыром. Ставим суп в разогретую на 180̊ духовку на 20-25 мин.

Готовый суп украшаем веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

10.02.2013 09:51
0 - 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору