• Головна
  • Факти
  • Проекти
  • Відео
  • Онлайн

Основной инстинкт. Форель, запеченная в соли

0 0 - 0 0

Речная форель – 450 г

Морская соль – 1 кг

Белок – 2 шт.

Кабачок –50 г

Черри-помидоры –2 шт.

Молодой картофель –3 шт. среднего размера

Болгарский перец – 20 г

Морковь – 1 шт. среднего размера

Тимьян – 10 г

Розмарин – 2 ветки

Петрушка – 5 г

Лимон – 5 г

Чеснок – 1 зубчик

Вода – 100 сл

Сливочное масло – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Белки взбиваем в стойкую пену. К взбитым белкам добавляем частями морскую соль, всё тщательно перемешивая. Рыбу потрошим, но не очищаем от чешуи. В середину рыбы кладем тимьян, петрушку и пару долек лимона. На противень выкладываем лист пергамента, смазываем оливковым маслом, кладем рыбу, сверху все густо покрываем солью и отправляем в разогретую до 230˚ духовку на 15-20 минут.

На раскаленную сковородку наливаем немного оливкового масла. Молодой картофель нарезаем дольками и отправляем на сковородку. Туда же добавляем 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, тимьян и розмарин. Нарезаем кольцами морковь и отправляем к картофелю. Нарезаем кубиком болгарский перец и кольцами – кабачок. Когда все немного обжарилось, добавляем 100 мл воды. Уменьшаем огонь, добавляем сливочное масло и даем овощам потомиться. В конце добавляем разрезанные пополам черри-помидоры.

На готовой рыбе делаем надрез и аккуратно снимаем соль. На тарелку выкладываем овощи. Снимаем с рыбы шкуру, аккуратно снимаем рыбное филе, чтобы не зацепить рыбий скелет, и выкладываем на овощи. Все украшаем веточкой базилика и поливаем овощной подливкой.

Приятного аппетита!

14.07.2013 11:36

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ