Основной инстинкт. Свинина в кунжуте

0 0 - 0 0

Свинина на кости – 250 г

Картофель – 3 шт. среднего размера

Кунжутные семечки – 50 г

Имбирь – 20 г

Мука – 20 г

Яйцо – 1 шт.

Лук-шалот – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Лимонная цедра – 5 г

Молоко – 50 мл

Сливочное масло – 20 г

Растительное масло – 20 мл

Мята, черри-помидор – для украшения

Свинину солим и перчим. Слегка взбиваем 1 яйцо. Мясо обмакиваем в муке, в яйце и кунжутных семечках. Мясо жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. После этого выкладываем мясо на противень и отправляем в разогретую до 180˚ духовку на 20-25 минут.

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками и отправляем вариться. Чистим имбирь и целиком отправляем в воду. Туда же отправляем нечищеную луковицу, 1 зубчик чеснока и лимонную цедру. Всё накрываем крышкой и варим до полной готовности.

Готовый картофель солим, удаляем лук, имбирь, цедру и чеснок. Картофель отбрасываем на сито. Разогреваем молоко со сливочным маслом и, понемногу добавляя в картофель, разминаем до образования пюре.

На центр тарелки выкладываем картофель, рядом – свинину. Всё украшаем черри-помидорами и мятой.

Приятного аппетита!

07.07.2013 11:10

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ