Основной инстинкт. Куриное филе с картошкой

0 0 - 0 0

 

 

Куриное филе – 100 г

Горчица – 1 ч. ложка

Лимонный сок – 1 ч. ложка

Перец-чили – ½ шт.

Сладкий перец – 1 шт. среднего размера

Помидор – 200 г

Яблоко – 30 г

Чеснок – 11 зубчиков

Лук-шалот – 1 шт.

Картофель –150 г

Кинза – 5 г

Орегано – 10 г

Петрушка – 5 г

Тимьян – 15 г

Растительное масло – 40 мл

Соль, перец – по вкусу

Маринуем курицу в горчице, лимонном соке, и, добавив листики орегано, проверяем, чтобы маринад покрыл филе со всех сторон.

В блендере измельчаем помидор, чеснок, лук-шалот, половину чили-перца, сладкий перец и яблоко. Полученную массу процеживаем через сито, солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки и немного растительного масла. Полученную аджику немного прогреваем на огне.

Куриное филе отправляем в разогретую до 180˚ духовку на 10-15 мин.

Картофель чистим и нарезаем кубиком. На раскаленную сковородку наливаем растительное масло и, когда оно нагрелось, добавляем картофель. Жарим его до образования золотистой корочки. Добавляем 5 неочищенных зубчиков чеснока, а через 4 мин – 5 очищенных зубчиков чеснока. Все тщательно перемешиваем. В конце добавляем тимьян, орегано, картофель, солим и перчим.

В центр тарелки выкладываем картофель, сверху – куриное филе, а рядом ставим аджику. Все украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

 

23.06.2013 10:11

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ