Основной инстинкт. Говядина с чесноком и кус-кусом

0 0 - 0 0

 

 

Говядина − 200 г

Чеснок − 50 г

Мука −20 г

Яйцо − 1 шт.

Оливковое масло − 30 г

Соль, перец – по вкусу

 

Кус-кус

Кус-кус− 100 г

Вода или бульон − 100 г

Чеснок −5 г

Чили перец − 5 г

Базилик − 2 г

Мята −1 г

Орегано − 1 г

Нарезаем чеснок кольцами (не очень тонко, чтобы он потом не сгорел) и отставляем.Отрезаем кусок говядины толщиной 3 см. Мясо солим и перчим. В подходящей емкости немного взбиваем яйцо венчиком, и панируем мясо:сперва в муке, потом в яйце и уже после – в чесноке, хорошенько прижимая чеснок к говядине.

Мелко нарезаем 1 зубчик чеснок и немного чили-перца. В разогретый сотейник наливаем немного оливкового масла, и, как только оно нагрелось, добавляем чеснок и чили-перец. Даем им немного потомиться на огне. Мелко нарезаем кинзу, петрушку, базилик и орегано. Когда чеснок и перец подрумянились, добавляем к ним кус-кус. Всё тщательно перемешиваем и добавляем воду (ее нужно в два раза больше, чем кус-куса). Добавляем пряные травы и накрываем крышкой, чтобы кус-кус распарился. Через пять минут снимаем с огня.

На раскаленную сковороду выкладываем мясо в чесноке и жарим на медленном огне с обеих сторон, чтобы не сгорел чеснок.

В центр тарелки выкладываем кус-кус, на него кладём стейк. В масло, на котором жарилось мясо, добавляем немного воды, соевого соуса и кусочек сливочного масла; всё доводим до кипения и, как только соус загустел, поливаем им мясо и кус-кус. Украшаем блюдо черри-помидором.

Приятного аппетита!

09.06.2013 10:10

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ