Основной инстинкт. Шницель из баранины

0 0 - 0 0

Баранина – 200 г

Морковь – 50 г

Лук репчатый – 50 г (половина средней луковицы)

Яйцо – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Огурец – 80 г (1 шт. среднего размера)

Йогурт (несладкий) – 125 мл

Мята – 3 листика

Орегано – 2-3 г (1/2 ч. ложки)

Петрушка – 5 г

Цедра лимона – 2-3 г

Салат – 1 лист

Лаваш (армянский) – 1 лист

Помидор – 10 г

Тимьян – 1 ветка

Растительное масло – 5 мл

Оливковое масло – 10 мл

Соль, перец – по вкусу.

Нарезаем мясо крупным кубиком, после чего мелко рубим его ножом до состояния фарша. Очень мелко нарезаем морковь и отправляем в фарш. Так же мелко нарезаем лук, 1 зубчик чеснока, петрушку, всё отправляем к мясу. Добавляем ½ ч. ложки орегано, 1 яйцо и мелко нарезанную цедру лимона, предварительно удалив с неё белую кожицу. Фарш солим, перчим, все хорошенько перемешиваем.

Мелким кубиком нарезаем огурец и отправляем к йогурту, мелко нарезаем мяту и тоже отправляем в йогурт, всё хорошенько перемешиваем.

На пергамент выставляем круглую форму, смазываем её изнутри растительным маслом и выкладываем в нее фарш, аккуратно прижимая ложкой. Снимаем форму. На раскаленную сковородку наливаем немного оливкового масла и выкладываем шницель на пергаменте. Жарим шницель до состояния средней прожарки (по 4-5 минут с каждой стороны, накрыв блюдо крышкой).

На тарелку выкладываем сложенный треугольником лаваш, лист салата и готовый шницель. Сверху выкладываем две дольки помидора, всё поливаем соусом и украшаем веточкой тимьяна.

Приятного аппетита!

27.05.2013 18:56

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ