Основной инстинкт. Палента с лососем

0 0 - 0 0

Лосось – 150 г

Кукурузная крупа – 70 г

Сливки – 50 г

Панировочные сухари – 1 ст. ложка

Петрушка – 10 г

Розмарин – 2 ветки

Тимьян – 6 веток

Орегано (сухой) – 5 г

Вода – 150 мл

Оливковое масло – 50 мл

Помидор – 15 г

Сначала готовим панировку из душистых трав. Для этого берем 1 ст. ложку панировочных сухарей, петрушку, листики с 1 веточки розмарина, листья с 4-5 веточек свежего тимьяна и сухой орегано, все тщательно пробиваем в блендере.

В сотейник наливаем 150 мл воды, когда она закипела, вливаем немного оливкового масла и всыпаем кукурузную крупу, аккуратно помешивая. Кашу солим, перчим и варим, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. Когда палента закипела, добавляем в нее 50 г сливок. Варим паленту еще несколько минут, а потом снимаем с огня, чтобы она запарилась.

Филе лосося солим, перчим, и равномерно присыпаем сверху заранее приготовленной смесью, вжимая крошку в рыбу. На раскаленную сковородку наливаем оливковое масло, бросаем веточку тимьяна и выкладываем лосось. Жарим рыбу со всех сторон до готовности.

В центр тарелки выкладываем паленту, сверху выкладываем лосось. Украшаем блюдо душистыми травами веточкой розмарина и дольками помидора.

Приятного аппетита!

05.05.2013 09:46

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ