PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Основной инстинкт. Салат с лососем

0 - 0

Филе лосося – 120 г

Листья салата – 40 г

Огурец – 1 шт. среднего размера

Помидор – 1 шт.

Петрушка – 10 г

Лавровый лист – 4 шт.

Тимьян – 2 ветки

Лимон (цедра) – 5 г

Расовый уксус – 30 г

Оливковое масло – 30 мл

Соевый соус – 10 г

Сахарная пудра – 1 ч. ложка

Имбирь – 5 г

Соль, перец – по вкусу

Для начала маринуем лосось. Нарезаем рыбу небольшими кусочками (для шашлычков), добавляем мелко нарезанную петрушку, соль, перец, немного цедры лимона, и оливковое масло. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 5-10 минут.

Для соуса берём 30 г рисового уксуса, добавляем 10 г соевого соуса, 1 ч. ложку сахарной пудры и всё перемешиваем. Чистим имбирь, натираем на терке и добавляем в соус, всё снова тщательно перемешиваем.

Моем салат, сушим его с помощью полотенца и выкладываем в миску. Нарезаем кружочками огурец и отправляем к салату. Из помидоров вырезаем середину и нарезаем кусочками произвольной формы.

На деревянные шпажки попеременно нанизываем кусочки лосося и предварительно замоченные листики лаврового листа. На раскаленную сковородку наливаем немного оливкового масла, бросаем 2 веточки тимьяна и выкладываем шашлычки из лосося. Жарим рыбу по 3 минуты с обеих сторон до образования румяной корочки.

Заправляем салат соусом и выкладываем на тарелку. Рядом выкладываем готовые шашлычки из лосося.

Приятного аппетита!

05.05.2013 09:45
0 - 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору