• Головна
  • Факти
  • Проекти
  • Відео
  • Онлайн

Основной инстинкт. Свинина, запеченная с яблоками

0 0 - 0 0

 

 

Свинина корейка − 1 кг

Тимьян свежий − 3 г

Соль морская, перец черный – по вкусу

Яблоки (симиренко) − 400 г (4 шт. среднего размера)

Сахар – 3 ст. ложки

Вода − 20 мл

Шампанское − 100 мл

 

Гарнир

Чеснок – 2 головки

Кукуруза отварная − 1 шт.

В первую очередь, займемся мясом. На куске свинины делаем насечки с обеих сторон, чтобы свинина при запекании сохранила свою форму. Солим, перчим, добавляем немного сахара, в разрезы помещаем веточки тимьяна, поливаем вустерским соусом, тщательно втираем его в свинину. На раскаленную сковородку наливаем немного оливкового масла, и, когда пошёл легкий дымок, жарим мясо со всех сторон до образования корочки. Подрумянившееся мясо перекладываем в форму для запекания и отправляем на 50 минут, в духовку, разогретую до 180˚.

Чистим яблоки, вырезаем сердцевину и нарезаем дольками. В разогретый сотейник бросаем 3 столовых ложки сахара и заливаем 20 мл воды. После этого в смесь добавляем яблоки и карамелизируем их 10-15 минут. Когда яблоки приобрели матовый цвет, добавляем к ним 100 мл шампанского. Когда из фруктов выпарился алкоголь, отправляем яблоки к свинине, выкладывая их по периметру формы, добавляем 3 целые нечищеные головки чеснока и продолжаем запекать мясо на протяжении оставшегося времени.

На раскалённую сковородку наливаем немного оливкового масла и обжариваем отварную кукурузу со всех сторон до золотистого цвета. Разрезаем запеченный чеснок пополам и выкладываем на тарелку. Нарезаем мясо широкими пластинами и выкладываем на тарелку. Давим яблоки картофеледавилкой до получения однородной массы. Разрезаем готовый кочан кукурузы пополам и выкладываем на тарелку. Поливаем мясо соусом из запеченных яблок.

Приятного аппетита!

28.04.2013 09:46

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ