Основной инстинкт. Фахитас

0 0 - 0 0

 

 

Говядина (филейная часть) − 100 г

Перец болгарский желтый − 50 г

Перец болгарский красный − 50 г

Перец болгарский зеленый − 50 г

Лук репчатый − 30 г

Чеснок – 1 зубчик

Кинза − 2 г

Растительное масло − 15 г

Лайм (сок) − 10 г

Перец черный – по вкусу

 

Сальса из авокадо

Авокадо − 60 г

Лайм (сок) − 10 г

Соль, перец − по вкусу

 

Сальса из помидоров

Помидоры − 80 г

Лук репчатый − 15 г

Чили перец − 3 г

Кинза − 2 г

Огурец − 20 г

Оливковое масло − 10 г

Лайм (сок) − 5-10 г

Нарезаем говядину полосками одинакового размера. К мясу добавляем мелко нарезанную кинзу, листья орегано, мелко нарезанный лук (достаточно половины луковицы), крупно нарезанный чеснок (1 зубчик), сбрызгиваем растительным маслом и добавляем сок половины лайма, всё хорошенько перемешиваем и отправляем говядину в холодильник.

Для первой сальсы чистим половинку авокадо, разминаем его вилкой (если фрукт жесткий, его можно натереть на терке), добавляем сок второй половины лайма, всё перемешиваем, солим, перчим и снова все хорошенько перемешиваем.

Для второй сальсы нарезаем кубиком спелый помидор и четверть луковицы, мелко нарезаем немного чили-перца и кинзу, нарезаем кубиком половину небольшого огурца. К овощам добавляем немного растительного масла и сок лайма. Солить и перчить сальсу не стоит – тогда она будет хрустящей.

Нарезаем полосками болгарский перец (красный, зеленый и желтый). На разогретой сковороде жарим мясо и практически сразу добавляем болгарский перец.

Для презентации на широкую тарелку выставляем пиалы с сальсами, выкладываем фахитас и добавляем лаваш

Приятного аппетита!

 

22.04.2013 16:55

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ