Основной инстинкт. Парфе из кролика

0 0 - 0 0

 

 

Кролик (филе) – 200 г

Лук-шалот – 20 г

Сливочное масло – 20 г

Сливки – 20 г

Тимьян – 2 ветки

Вода – 15 мл

Яйцо – 1 шт.

Спаржевая фасоль – 50 г

Яблоки – 200 г

Сахар – 50 г

Белое вино – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Прежде всего, отвариваем спаржевую фасоль.

Для фарша мелко нарезаем лук-шалот, филе кролика и пробиваем все в блендере. Добавляем 20 г сливочного масла, 20 г сливок, немного тимьяна, 10 г воды и 1 яйцо. Солим, перчим и снова все тщательно пробиваем в блендере.

Упаковочную пленку сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на нее фарш в форме квадрата, в середину выкладывая вареную фасоль. Все аккуратно заворачиваем в виде рулета, плотно закручиваем пленку с обеих сторон, чтобы убрать лишний воздух и придать рулету максимально ровную форму. Опускаем фарш в кипящую воду и варим 15-20 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Чистим яблоко, нарезаем его кругами одинакового размера и вырезаем середину. На раскаленную сковородку насыпаем 4 ч. ложки сахара. Когда сахар начал карамелизироваться по краям, выкладываем в него яблоки. Добавляем 50 мл воды и обжариваем яблоки с обеих сторон. Добавляем немного сока лайма, веточку тимьяна и 70 мл белого вина. Снимаем яблоки с огня, когда они обрели золотистый цвет. Карамель не выливаем – она нам пригодится в качестве соуса.

Освобождаем рулет от пленки и слегка обжариваем его на оливковом масле до золотистого цвета. Парфе нарезаем кружочками одинакового размера и слегка обжариваем кусочки с обеих сторон.

Готовое парфе выкладываем на тарелку по очереди с кусочками карамелизированного яблока, украшаем тимьяном и поливаем сверху соусом, в котором жарились яблоки.

Приятного аппетита!

25.03.2013 16:43

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ