Основной инстинкт. Курица в зеленом карри

0 0 - 0 0

Куриное бедро – 4 шт.

 

Соус

Зеленый лук – 60 г

Чеснок – 1 зубчик

Имбирь (корень) – 10-15 г

Чили-перец – 10 г

Листья кафира – 1 шт

Кинза – 20 г

Лимонная трава – 10 г

Растительно масло – 10-15 г

Сок лайма – 10-15 г

Соевый соус – 10-15 г

Кунжутное масло – 5 г

Мед – 20-30 г

 

Салат

Огурец – 1 шт

Черри-помидор – 2 шт

Крахмальная лапша – 80 г

Базилик

Соевый соус

Кунжутное масло

Чеснок

 

Лаваш

Кунжутные семечки

Спринг-соус

Кинза

 

1). На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем курицу. Сверху кладем лист пергамента, и делаем своеобразный пресс – ставим еще одну сковороду, налив в нее воды.

2). В горячей воде замачиваем крахмальную лапшу.

3). Для зеленого карри крупно нарезаем зеленый лук, чеснок, чили-перец (с зернами), лимонную траву, все кладем в блендер, добавляем листья кафира, кинзу и все тщательно измельчаем. Добавляем в смесь немного растительного масла, сок лайма, немного соевого соуса, чайную ложку кунжутного масла, все еще раз перебиваем.

4). Переворачиваем курицу, и снова жарим ее под прессом.

5). Соломкой нарезаем огурец, черри-помидор и свежий базилик смешиваем и заправляем соевым соусом. Процеживаем крахмальную лапшу. Нарезаем один средний зубчик чеснока, добавляем в салат его. Когда лапша остыла, добавляем ее тоже в салат, можно ее немного разрезать, чтобы потом ее легче было есть. Все тщательно перемешиваем. Посыпаем кунжутом и украшаем веточкой кинзы.

6). Снимаем пресс с курицы, сверху каждого кусочка мажем соус карри и жарим курицу с обеих сторон. Добавляем сверху мед, и сразу выключаем огонь.

Часть курицы подаем с салатом. Другую часть нарезаем соломкой, заворачиваем в лаваш с порезанным соломкой огурцом и подаем со спринг-соусом.

Приятного аппетита!

 

17.02.2013 09:54

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ