Основной инстинкт. Хрустящая утка (2 порции)

0 0 - 0 0

 

 

Утка (филе) – 1 шт.

Утка (ножка) – 1 шт.

Мед – 20-30 г

Кунжутное масло – 1-5 г

Бадьян – 2 шт.

Зеленый лук – 1 шт.

Белое вино – 10 г

Сок лайма – 10-20 г

Масло растительное – 100-150 г

Чили сухой

Корица

Сичуанский перец

Соевый соус

 

Гарнир

Огурцы – 100-150 г

Лаваш – 1 шт.

Зеленый лук – 10-15 г

 

Соус

Сок апельсина – 10-15 г

Соевый соус – 5 г

Имбирь (корень) – 5 г

Зеленый лук

Чили сухой

1). На филе и грудинку утки наносим сверху очень много разящих уколов – чтобы во время жарки из нее вышел весь жир. Натираем шкуру солью и маринуем. Для маринада необходимы мед, немного кунжутного масла, две веточки бадьяна, чили-перец, веточка корицы, сичуанский перец, зеленый лук, немного вина, сок лайма и соевый соус. Все это хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и отставляем на полчаса.

2). Для гарнира нарезаем соломкой огурцы, и небольшими кусочками лаваш.

3). Готовим утку на пару 20-30 минут (чтобы она вышла вкуснее, накрываем ее пленкой).

4). Для соуса берем сухой чили-перец, апельсиновый сок, соевый соус, немного очень тонко нарезанного имбиря и совсем чуть-чуть зеленого лука (и белого, и зеленого стебля). Все смешиваем.

5) Снимаем утку с пара, очищаем ее от специй и немного промакиваем на бумажном полотенце. Жарим утку во фритюре до появления золотистой корочки. Готовую утку снимаем, промакиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.

Подаем с огурцами и лавашем.

Приятного аппетита!

 

27.01.2013 09:51

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ