Основной инстинкт. Котлета по-киевски (1 порция)

0 0 - 0 0

 

 

Куриное филе – 180 г

Сухари – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 20-50 г

Масло для жарки – 100-150 г

Соль морская

Перец черный

 

Соус базиликовый

Базилик – 10-15 г

Сливочное масло – 10 г

Оливковое масло – 10 г

Соль морская

Перец черный

 

Начинка

Моцарелла – 20 г

Черри-помидоры – 1 шт.

1). Для соуса свежий базилик с оливковым маслом слегка пробиваем блендером, добавляем немного сливочного масла, соли и перца, все перемешиваем. Чтобы сливочное масло затвердело, поставьте соус на несколько минут в холодильник.

2). Чтобы котлета была максимально хрустящей, лучше смешать сухие мелкие сухари и свежие, перемолотые в блендере.

3). Куриное филе разрезаем пополам и, не жалея, отбиваем через пленку. После этого отбиваем еще два маленьких филе. Солим и перчим мясо. В маленькие филе заворачиваем черри-помидор (если небольшой – то две четверти помидорчика), моцареллу, и немного соуса. После этого каждую котлетку заворачиваем в большое филе.

4). Котлеты по-киевски панируют два раза: сначала их обваливают в муке, потом в яйце и в сухарях, после чего котлеты стоит отправить в морозилку минут на десять. Во время второй панировки шаг смачиваем котлеты в яйце и обваливаем в сухарях, и также отправляем в холодильник на 5 минут.

5). Жарим котлеты во фритюре до образования румяной корочки, после чего промакиваем их от лишнего жира салфеткой и запекаем в духовке 10 минут. Помните: как только на корочке котлет появятся пузырьки воздуха – котлета готова.

Подаем котлеты на листьях салата, украшаем черри-помидорами.

Приятного аппетита!

 

20.01.2013 10:48

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ