Основной инстинкт. Запеченный лосось

0 0 - 0 0

Для рулета:

Филе лосося – 400 г

Сыр Фета – 100 г

Шпинат – 50 г

Розмарин – 20 г

Оливковое масло – 15 г

 

Гарнир:

Брюссельская капуста – 100 г

Бульон (рыбный, мясной или овощной) – 30 г

Оливковое масло – 10 г

Сливочное масло – 10 г

Соль морская – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Тимьян – 1 ветка

 

Для перечного соуса:

Лук-шалот – 20 г

Чеснок – 5 г

Белое вино – 50-70 г

Сливки – 50-70 г

Свежий перец – 2 г

Тимьян – 2 ветки

Оливковое масло – 15 г

Сливочное масло – 10 г

1). Предварительно очищенный лосось разрезаем не до конца напополам, немного солим, обильно перчим и добавляем шпинат и Фету. Сверху добавляем тимьян, розмарин. После этого все с помощью пленки заворачиваем и перевязываем ниткой. Полученный рулет ставим в разогретую до 180̊ духовку на 20-30 минут. Чтобы рулет не пригорел, кладем его на пергамент, сбрызнутый оливковым маслом. Сверху слегка солим и перчим.

2). Гарнир. В смесь оливкового и сливочного масла бросаем брюссельскую капусту, веточку тимьяна и немного бульона или воды. После этого смесь перчим, солим, накрываем сотейник крышкой и тушим 5-10 минут.

3). Соус. Мелко режем лук-шалот и чеснок. На смеси оливкового и сливочного масла слегка обжариваем лук и чеснок, добавляем тимьян. Как только лук и чеснок подрумянились, добавляем 50-70 г белого вина и выпариваем все вполовину. После этого добавляем 50-70 г бульона и также выпариваем вполовину. Добавляем 60 г сливок, очень много свежего перца и щепотку сахара.

Подавая готовую рыбу с гарниром можно украсить ее розмарином и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Смотрите кулинарное шоу “Основной инстинкт” каждое воскресенье в 09:00 на канале ICTV!

06.01.2013 09:33

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ