Основной инстинкт. Пирог с индейкой

0 0 - 0 0

Ингредиенты:

Слоеное тесто – 100 г

Филе индейки – 150-200 г

Лук-порей – 350-400 г

Лук – 1 шт.

Вода – 300 г

Бекон – 75 г

Чеснок – 30 г

Миндаль – 10 шт.

Сметана – 50 г

Оливковое масло – 20 г

Сливочное масло – 20 г

Яйцо – 1 шт.

Перец – по вкусу

Тимьян – 1 ветка

Шалфей – 2 г

1). Первый шаг в приготовлении начинки − бульон из индейки. Берем 1/5 литра, добавляем бедро индейки и целую луковицу с шелухой – она придаст бульону золотистый цвет. Варим все 30 мин. Чтобы бульон не потерял аромат, накройте его крышкой.

2). После этого нарезаем крупно лук-порей и кладем его в воду на 10 минут. В луке много песка и его стоит хорошо промыть.

3). Режем на средние кусочки филе индейки, бекон (достаточно взять 4 полоски), лук и чеснок.

4). На смеси оливкового и сливочного масла жарим чеснок и бекон, а для аромата добавим немного тимьяна. Дальше в бекон бросаем индейку и очищенный лук-порей и оставляем томиться на 30 мин.

5). В заранее приготовленное или купленное в магазине слоеное тесто насыпаем нарезанный средне миндаль и листики шалфея, после чего тесто слегка раскатываем.

6). В уже готовый лук добавляем 2 столовые ложки муки (готовность лука проверить просто – когда его придавить пальцами, он должен расползтись). После этого в смесь добавляем 150 мл бульона, все тщательно перемешиваем и снова ставим на слабый огонь. Добавляем две чайные ложки сметаны. Готовую смесь перчим и солим.

7). Чтобы лишняя влага из пирога ушла, начинку стоит отбросить на сито, после чего выложить в форму для пирога. Сверху кладем тесто, слегка поджимая его с краев. Для того, чтобы пирог вышел максимально хрустящим, на тесте сверху стоит сделать надрезы – тогда лишняя влага из пирога уйдет. После этого пирог смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую на 180̊  духовку на 30 мин.

Подавать такой пирог стоит с молодым зеленым горошком и соусом, который мы отцедили с начинки.

Приятного аппетита!

Смотрите кулинарное шоу “Основной инстинкт” каждое воскресенье в 09:00 на канале ICTV!

06.01.2013 09:32

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ