Основной инстинкт. Финский пирог

0 0 - 0 0

 

 

Творог – 100 г

Миндаль – 50 г

Сливочное масло – 100 г

Мука – 125 г

Сахарная пудра – 100 г

Яйца – 1 шт.

Желтки – 2 шт.

Белое десертное вино – 150 мл

Черника – 1 ст. ложка с горкой

Ванильный сахар −

Миндаль пробиваем в блендере до состояния пудры. Отправляем его в емкость для замешивания теста. Добавляем к миндалю 100 г сливочного масла, 100 г творога и 125 г муки и все часто-часто разрезаем ножом (такое тесто называется рубленным). Добавляем 1 яйцо и размешиваем до образования однородной массы. Добавляем ещё 1,5. ложки муки, чтобы тесто не приставало к рукам, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто раскатываем в форме круга и выкладываем в форму, обрезая лишние концы. Сверху выкладываем лист пергамента и засыпаем горохом, чтобы прижать корж, и отправляем в разогретую до 180˚ духовку на 25-30 минут.

2 желтка и 100 г сахарной пудры аккуратно размешиваем и понемногу вводим 150 мл белого десертного вина. Все завариваем на водяной бане, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Крем отставляем, чтобы он остыл.

Крем выкладываем в середину пирога, посыпаем черникой и резаным миндалем, украшаем мятой и отправляем на полчаса в холодильник, чтобы крем застыл.

Приятного аппетита!

 

 

28.07.2013 14:31

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ