• Головна
  • Факти
  • Проекти
  • Відео
  • Онлайн

Основной инстинкт. Пирожное с абрикосом

0 0 - 0 0

Слоеное тесто – 150 г

Миндаль – 100 г

Абрикос – 2 шт.

Сахарная пудра – 100 г

Мука – 1 ч. ложка

Сливочное масло – 100 г

Лимонный сок – 5 мл

Яйца – 2 шт.

Черная смородина – 50 г

Красная смородина – 50 г

Сахар – 2 ст. ложка

Лимон – 10 г

Мята – 1 ветка

Вода – 100 мл.

В блендере измельчаем миндаль, добавляем сахарную пудру, размягченное сливочное масло и снова все тщательно перемешиваем. В полученный крем добавляем муку, 2 яйца и пару капель лимонного сока. Готовый крем должен получиться консистенции сметаны.

С помощью круглой формы делаем на тесте рисунок и вырезаем его очень острым ножом – тогда тесто красиво поднимется. Готовые формы из теста выкладываем на противень, в середину – миндальный крем (1 ч. ложку с горкой), а вокруг крема делаем небольшие надрезы. На миндальный крем выкладываем половинку абрикоса. Пирожные отправляем в разогретую до 220˚ духовку на 20-25 минут.

В сотейнике разогреваем 1 ст. ложку сахара с водой. Когда сироп закипит, добавляем красную смородину, разминаем её и отцеживаем через сито. Готовый сироп со смородиной смешиваем с талой водой. Полученный напиток украшаем долькой лимона.

Смешиваем 1 ст. ложку сахара и 50 мл воды. Когда сироп закипит. Добавляем в него черную смородину, варим несколько минут и отставляем.

Готовые пирожные посыпаем сверху сахарной пудрой, украшаем соусом из черной смородины и украшаем листиком мяты.

Приятного аппетита!

14.07.2013 11:41

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ