Основной инстинкт. Пирожное с грушей

0 0 - 0 0

 

 

Груша – 2 шт.

Слоеное тесто – 200 г

Клюква – 2 ст. ложки

Кофейные зерна – 6 шт.

Ванильный сахар – 5 г

Сахар – по вкусу

Чистим грушу и вырезаем сердцевину, но не удаляем плодоножку.В сотейник насыпаем 2 ст. ложки с горкой сахара, 5 г ванильного сахара, 1 ст. ложку воды и отправляем в них грушу. Карамелизируем фрукты недолго, потому что они еще будут запекаться в духовке. Готовую грушу отбрасываем на сито, чтобы она остыла.

Тесто немного присыпаем мукой, раскатываем не очень тонко и нарезаем по форме половинки груши, отступив от фрукта где-то на 1 см. Остатки теста нарезаем на тонкие полоски, которые выкладываем в виде листочков на подготовленные для пирожных заготовки из теста. После этого на противень стелим лист пергамента, выкладываем тесто, а сверху на каждую заготовку –карамелизированную грушу. Отправляем пирожные в разогретую до 200˚ духовку на 20 минут.

Для соуса берем 2 ст. клюквы, 5 кофейных зерен и 2 ст. ложки воды и греем в сотейнике. Когда масса вскипела, немного давим клюкву сверху. Готовый соус процеживаем.

На тарелку насыпаем немного сахарной пудры, украшаем края кофейными зернами и клюквой, в центре выкладываем готовое пирожное.

Приятного аппетита!

 

 

30.06.2013 10:59

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ