Основной инстинкт. Ягодный пирог с меренгой

0 0 - 0 0

 

 

Мука – 200 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 150 г

Сливочное масло – 100 г

Апельсин – 1 шт.

Красная смородина – 300 г

В чашу блендера выкладываем масло (лучше взять замороженное), смешиваем муку с 50 г сахара и отправляем к маслу. Все тщательно перемешиваем. Добавляем 1 яйцо, снова взбиваем и добавляем сок половины апельсина (1-2 ст. ложки). Все снова хорошенько взбиваем. Готовое тесто выкладываем на пленку, аккуратно заворачиваем и отправляем в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто присыпаем мукой и раскатываем по размеру формы. Выкладываем тесто в форму.

50 г сахара смешиваем с цедрой одного апельсина, все перемешиваем и равномерно рассыпаем по поверхности теста. После этого так же по поверхности теста распределяем 300 г красной смородины. Выставляем пирог на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200˚, на 30 минут.

Для меренги отделяем белок с одного яйца и тщательно взбиваем. Добавляем 50 г сахара и взбиваем до образования стойкой однородной пены.

Готовый пирог украшаем сверху меренгой – сперва капельками по кругу, а потом делаем узор по диаметру всего пирога. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 300˚, еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

 

05.05.2013 09:47

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ