Основной инстинкт. Пасхальный кекс

0 0 - 0 0

 

 

Масло сливочное − 100 г

Яйца − 2 шт.

Сахар − 100 г

Мука − 100 г

Творог − 200г

Сода − 5 г

Клюква сушеная − 100 г

Ананас консервированный − 100 г

 

Украшение

Желатин − 15 г

Вода − 200 мл

Груша − 80 г

Киви − 80 г

Клубника − 30 г

Мята

 

Запариваем 15 г желатина и хорошенько размешиваем. 100 г масла (половина пачки) нарезаем мелким кубиком, добавляем 100 г сахара, разминаем вилкой и хорошенько перемешиваем венчиком. После этого вводим в масло по одному яйцу, тщательно взбивая смесь, добавляем 200 г творога, все хорошенько разминаем, чтобы смесь стала однородной, добавляем 1/5 ч. лодки соды (гасить соду не нужно). 100 г ананаса нарезаем мелким кубиком и добавляем в тесто. Всыпаем 100 г сушеной клюквы, добавляем 100 г муки и аккуратно перемешиваем тесто. Наполняем формы тестом и отправляем на 15-20 минут в духовку, разогретую до 200˚.

Для украшения чистим грушу и нарезаем тонкими полосками, нарезаем очищенный киви кружочками и так же нарезаем тонкими пластинками клубнику.

С готовых кексов срезаем верхушки. Кусочки фруктов и ягод окунаем в желатин и украшаем ими кексы. Сверху блюдо украшаем листиками мяты.

Приятного аппетита!

 

28.04.2013 09:47

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ