Основной инстинкт. Шоколадный пирог с вишней

0 0 - 0 0

 

Тесто

Шоколад черный − 200 г

Масло сливочное − 200 г

Мука − 60 г

Яйца − 3 шт.

Сахарная пудра − 60 г

Вишня − 500 г

Сахар − 75 г

Вода − 50 г

Корица − 10 г

Бадьян − 3 г

Гвоздика − 3 г

 

Украшение

Белый шоколад − 100 г

Мята − 2 г

Растапливаем черный шоколад на водной бане, добавив в него сливочное масло. Важно не перегреть шоколад, иначе он свернется. Поэтому, как только масса растаяла, снимаем ее с огня.

Разбиваем 3 яйца и потихоньку взбиваем блендером. Чтобы масса была пышной и хорошо держала форму, в слегка взбитые яйца добавляем немного сахарной пудры. Взбиваем до получения пышной смеси. Слегка помешивая яйца, вводим в массу остывший шоколад, после чего добавляем в тесто 60 г муки, все тщательно перемешиваем. Готовое тесто выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180˚ духовку на 25-30 минут.

Для декора растапливаем на паровой бане белый шоколад. Часть шоколада хаотично выливаем на пергамент (чтобы получился узор, похожий на сетку), а вторую часть выливаем на другой лист пергамента ровным слоем и размазываем по листу. Пергаменты с шоколадом отправляем на некоторое время в холодильник.

В разогретый сотейник бросаем 3 ст. ложки сахара, вливаем 100 мл воды, всё перемешиваем, всыпаем 500 г вишни, веточку корицы, 3 звездочки бадьяна и 6-7 цветков гвоздики. Варим вишню на протяжении 10 минут, чтобы она не потеряла форму.

На лист пирога выкладываем готовую вишню, слегка поливаем сиропом, украшаем сверху двумя видами декора из белого шоколада и добавляем листики мяты.

Приятного аппетита!

22.04.2013 17:01

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ