Основной инстинкт. Мороженое во фритюре

0 0 - 0 0

 

 

Заварное тесто

Мука − 120 г

Сливочное масло − 60 г

Молоко − 160 мл

Яйца − 3 шт.

Соль − 0,5 г

 

Кляр

Мука − 150 г

Яйцо − 1 шт.

Вода − 80-100 мл

 

Мороженное ванильное или любое другое − 120 г

Мед цветочный − 30 г

Клубника свежая − 50 г

В сотейник наливаем молоко, добавляем сливочное масло и помешиваем деревянной ложкой, чтобы тесто не окислилось. Как только молоко закипит, высыпаем в него муку, снимаем с огня и хорошенько размешиваем. На маленьком огне нагреваем тесто ещё немного, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело. Когда тесто хорошо заварилось, выкладываем его в миску и вводим по одному яйцу, каждый раз хорошенько размешивая до получения однородной массы. Полученное тесто должно быть чуть гуще сметаны. Смазываем лист пергамента сливочным маслом, стелим его на противень и с помощью смоченной водой чайной ложки формируем из теста шарики, выкладывая их на пергамент. Отправляем тесто в духовку, разогретую до 230˚ на 15 минут. Готовой основе из теста даём остыть.

Смешиваем одно яйцо, 150 г муки и холодную воду до тех пор, пока тесто для кляра не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Ставим на огонь противень с растительным маслом. Разрезаем кружочек готового заварного теста напополам, наполняем его мороженым и накрываем другой половинкой теста. Обмакиваем эклеры в кляре и очень быстро жарим во фритюре. Когда кляр приобрёл золотистый цвет, вынимаем мороженое из масла, смачиваем на салфетке, чтобы ушёл лишний жир. Подаём мороженое с клубникой и медом.

Приятного аппетита!

 

08.04.2013 18:57

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ