Основной инстинкт. Кекс с грушей и миндалем

0 0 - 0 0

 

 

Тесто

Сахар – 185 г

Масло сливочное – 125 г

Яйца – 3 шт.

Сливки (30%) – 100 г

Мука – 150 г

Миндаль – 40 г

Шоколад черный – 40 г

Разрыхлитель для теста – 8 г

 

Карамелизированная груша

Груша – 400 г

Сахар – 200 г

Вода – 200 мл

Цедра 1 лимона

Груши чистим, избавляемся от сердцевины и нарезаем полукольцами одинаковой толщины. В сотейнике разогреваем 200 г сахара и 200 мл воды. Когда карамель закипела, отправляем в нее грушу, добавляем к ней цедру лимона (следите, чтобы на цедре было как можно меньше белой кожицы, иначе груша будет горчить) и ½ кофейной ложки ванильного сахара. Карамелизируем грушу на протяжении 20 минут.

Размягченные 125 г сливочного масла тщательно перемешиваем со 185 г сахара. По одному вводим в масло яйца, тщательно взбивая смесь. Отливаем от груши 50 г сиропа – он понадобится для теста. В блендере измельчаем 40 г миндаля и высыпаем в тесто, все тщательно перемешиваем. Добавляем разрыхлитель для теста, черный шоколад, вводим сливки и добавляем 150 г муки. Все тщательно перемешиваем, добавляем карамельный сироп. Полученная масса должна быть чуть гуще сметаны. Готовую грушу выкладываем на сито. Тесто выкладываем в продолговатую форму. Сверху равномерно выкладываем остывшую грушу. Отправляем кекс в разогретую до 170˚ духовку на 50-60 минут.

Готовый кекс подаем с клубникой, слегка поливаем грушевым сиропом.

Приятного аппетита!

 

31.03.2013 10:02

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ