Основной инстинкт. Фруктовый штрудель

0 0 - 0 0

 

 

Тесто

Мука – 125 г

Масло растительное – 1 ст. ложка

Вода – 100 мл

 

Начинка

Яблоки – 100 г

Ананас – 150 г

Манго – 100 г

Сахар – 70 г

Корица (палочки) – 2 шт.

Бадьян (звездочки) – 3 шт.

Имбирь (корень) – 10 г

Сливочное масло – 10 г

Яйцо – 1 шт.

Бисквиты савоярди – 15 г

Гвоздика – 5 шт.

Для теста берем 100 г муки, 1 ст. ложку растительного масла и 100 г теплой воды. Тесто хорошенько замешиваем. Добавляем еще 1 ст. ложку муки, снова хорошенько вымешиваем, смачиваем тесто сверху растительным маслом и отправляем в холодильник на 30 минут.

На раскаленную сковороду насыпаем 50-70 г сахара. Нарезаем кубиками предварительно очищенное от кожуры и сердцевины яблоко и отправляем его в сахар. Нарезаем кубиками очищенный ананас, отправляем его к яблоку. Нарезаем кубиками половину манго и отправляем к остальным фруктам. Добавляем в сковороду немного воды, одну палочку корицы, 3 звездочки бадьяна, немного мелко нарезанного имбиря и 5 цветков гвоздики. Когда фрукты почти готовы, добавляем 10 г сливочного масла, все тщательно перемешиваем. Готовые фрукты высыпаем на пергамент и разравниваем, чтобы они скорее остыли. Убираем из фруктов бадьян и корицу.

Остывшее тесто раскатываем на пергаменте, предварительно добавив немного муки. Выкладываем на тесто фрукты, равномерно распределяя их по периметру листа, и заворачиваем все в виде рулета, слегка защепив края. Выкладываем штрудель на противень, смазываем его сверху яйцом и слегка посыпаем измельченным бисквитом савоярди. Отправляем штрудель в разогретую до 180˚ духовку на 30-35 минут.

Готовый штрудель нарезаем ломтиками, украшаем сверху клубникой, корицей и жаренным бадьяном.

Приятного аппетита!

 

25.03.2013 16:48

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ