Основной инстинкт. Мильфей с грушей

0 0 - 0 0

 

 

Слоеное тесто – 100-150 г

Груша – 150-200 г

Сахарная пудра – 1015 г

Сахар – 30 г

 

Заварной крем

Сливки – 100-150 г

Мука – 10-15 г

Сахарная пудра

Яйцо – 1 шт.

Сахар

Шоколад

Как можно тоньше раскатываем слоеное тесто, а чтобы оно не поднималось, наносим сверху вилкой очень много уколов. Выкладываем листы с тестом на противень, слегка притрушиваем сахарной пудрой и ставим в разогретую на 180˚духовку на 10 минут.

Для крема одно яйцо размешиваем вместе с чайной ложкой сахарной пудрой и 1 ч. ложкой муки. На сковородке нагреваем 1 ч. ложку сахара и вливаем в него сливки, все хорошенько размешиваем. Снимаем карамель с огня, хорошенько размешиваем на протяжении минуты, давая карамели остыть. После этого вводим карамель в яйцо. На огне нагреваем воду. Ставим крем на водяную баню, интенсивно перемешивая, пока он не загустеет. Готовый крем ставим на 10 минут в холодильник.

Чистим грушу и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде готовим новую карамель и бросаем туда грушу. Не забываем хорошенько перемешивать грушу, чтобы она карамелизировалась со всех сторон.

Нарезаем тесто на одинаковые кусочки. На листики теста накладываем крем и грушу, каждый листик теста кладем друг на друга, сверху кладем немного крема и украшаем все тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

 

24.02.2013 10:02

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ