Основной инстинкт. Крем-карамель (6 порций)

0 0 - 0 0

 

 

Для карамели

Сахар – 50 г

Лимонный сок – 5-10 г

Вода – 5-10 г

 

Для крема

Сливки (кондитерские) – 500 г

Белый шоколад – 100 г

Желатин – 10 г

Имбирь (корень) – 5 г

 

Для украшения

Мята

Смородина

В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем немного воды и варим до светло-коричневого цвета. В уже почти готовую карамель добавляем лимонный сок (чтобы карамель не застыла). Готовую карамель разливаем понемногу в заранее приготовленные формы.

В теплой воде растворяем желатин и натираем немного имбиря. В разогретый сотейник наливаем сливки, греем их до 50̊ и добавляем белый шоколад, желатин. Все потихоньку размешиваем и добавляем тертый имбирь. Готовую смесь разливаем в формы сверху карамели, после чего десерт ставим в холодильник на 30-60 мин.

Донышко уже застывшего десерта опускаем на 1 мин в горячую воду, после чего форму с крем-карамелью переворачиваем на тарелку (благодаря горячей воде карамель на дне немного тает). Украшаем десерт смородиной и мятой.

Приятного аппетита!

 

03.02.2013 10:02

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ