Основной инстинкт. Фрукты в карамели (1 порция)

0 0 - 0 0

 

 

Яблоки – 50-100 г

Груши – 50-100 г

Сахар – 50 г

Кунжутное масло

Кунжутные семечки

Вода – 20 мл

 

Кляр

Мука – 100 г

Вода – 100-150 г

Яйцо – 1 шт.

1). Для кляра берем муку, добавляем холодную воду, тщательно размешиваем, после чего добавляем яйцо, снова размешиваем и ставим в холодильник на 10-15 минут.

2). Параллельно ставим греться сотейник с растительным маслом.

3). Чистим яблоки и груши, нарезаем их крупными кубиками одинакового размера. Все фрукты бросаем в муку и хорошенько перемешиваем, после чего бросаем их в кляр и снова перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся кляром равномерно. После этого жарим фрукты в масле до золотистого цвета.

4). Готовые фрукты вынимаем и промакиваем в полотенце, чтобы вышел лишний жир.

5). Для карамели на сковороде нагреваем сахар, добавляем немного воды и следим за тем, чтобы смесь не меняла цвет. Когда карамель закипела, добавляем в нее немного кунжутного масла.

6). В готовую карамель бросаем фрукты, быстро перемешиваем и снимаем.

7). Чтобы горячая карамель не прилипала к тарелке, перед подачей фрукты стоит на секунду окунуть в холодную воду.

Подаем десерт, украсив его свежими ягодами, мятой и кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

27.01.2013 09:52

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ