PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Основной инстинкт. Кекс с английским кремом

0 - 0

Ингредиенты:

Масло – 200 г

Сахар – 150 г

Яйца – 4 шт.

Мука – 250 г

Разрыхлитель для теста – 80 г

Тростниковый сахар – 50 г

Миндаль – 50 г

Гвоздика – 1-2 шт.

Изюм – 50 г

Мускатный орех – 6 г

Ванильный сахар – 5-7 г

Корица – 1 г

 

Английский крем:

Яйца – 2 шт.

Сахарная пудра – 80 г

Сливки – 100 г

 

Ягоды в карамели:

Ягодный микс – 100 г

Сахар – 60 г

1). Масло и сахар тщательно размешиваем венчиком, после чего в смесь добавляем 4 яйца. Все тщательно сбиваем и добавляем 3 столовые ложки муки, 8 г разрыхлителя, 50 г тростникового сахара, пудру из миндаля и гвоздики, изюм, мускатный орех и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем, после чего добавляем еще 3 ложки муки и корицу. Основу для кекса выкладываем в смазанную сливочным маслом форму так, чтобы он занял где-то половину пространства. Чтобы кекс не поднялся и не треснул, посредине делаем ложкой небольшое углубление. По краям теста выкладываем миндаль, и отправляем все в духовку на 60 минут.

2). Английский крем. Два яичных желтка смешиваем с чайной ложкой сахарной пудры и добавляем теплые сливки. Ставим крем на паровую баню и в процессе готовки постоянно перемешиваем, иначе желтки свернутся. В готовый крем добавляем ванильный сахар.

Готовый кекс украшаем карамелизированными ягодами.

Приятного аппетита!

Смотрите кулинарное шоу “Основной инстинкт” каждое воскресенье в 09:00 на канале ICTV!

06.01.2013 09:34
0 - 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору