Основной инстинкт. Кекс с английским кремом

0 0 - 0 0

Ингредиенты:

Масло – 200 г

Сахар – 150 г

Яйца – 4 шт.

Мука – 250 г

Разрыхлитель для теста – 80 г

Тростниковый сахар – 50 г

Миндаль – 50 г

Гвоздика – 1-2 шт.

Изюм – 50 г

Мускатный орех – 6 г

Ванильный сахар – 5-7 г

Корица – 1 г

 

Английский крем:

Яйца – 2 шт.

Сахарная пудра – 80 г

Сливки – 100 г

 

Ягоды в карамели:

Ягодный микс – 100 г

Сахар – 60 г

1). Масло и сахар тщательно размешиваем венчиком, после чего в смесь добавляем 4 яйца. Все тщательно сбиваем и добавляем 3 столовые ложки муки, 8 г разрыхлителя, 50 г тростникового сахара, пудру из миндаля и гвоздики, изюм, мускатный орех и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем, после чего добавляем еще 3 ложки муки и корицу. Основу для кекса выкладываем в смазанную сливочным маслом форму так, чтобы он занял где-то половину пространства. Чтобы кекс не поднялся и не треснул, посредине делаем ложкой небольшое углубление. По краям теста выкладываем миндаль, и отправляем все в духовку на 60 минут.

2). Английский крем. Два яичных желтка смешиваем с чайной ложкой сахарной пудры и добавляем теплые сливки. Ставим крем на паровую баню и в процессе готовки постоянно перемешиваем, иначе желтки свернутся. В готовый крем добавляем ванильный сахар.

Готовый кекс украшаем карамелизированными ягодами.

Приятного аппетита!

Смотрите кулинарное шоу “Основной инстинкт” каждое воскресенье в 09:00 на канале ICTV!

06.01.2013 09:34

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ