Основной инстинкт. Салат с рисом и яйцом-пашот

0 0 - 0 0

Рис – 200 г

Куриное филе – 100 г

Зеленый горошек – 50 г

Болгарский перец – 50 г

Помидор – 100 г

Маслины – 50 г

Тимьян – 1 ветка

Чеснок – 1 зубчик

Лук-шалот – 1 шт.

Зелень петрушки – 10 г

Листья салата – 5 г

Оливковое масло – 50 мл

Винный уксус – 2 ст. ложка

Соль, перец – по вкусу

Для начала удаляем мякоть из помидоров и нарезаем их мелким кубиком. Так же нарезаем болгарский перец. Смесь из помидораи перца солим, перчим и отбрасываем на 5-10 минут на сито, чтобы убрать лишнюю влагу.

Куриное филе солим, перчим. На раскаленную сковородку наливаем немного оливкового масла, бросаем веточку тимьяна и очищенный зубчик чеснока и жарим курицу до румяной корочки с обеих сторон.

Рис отвариваем и просушиваем. Добавляем к нему 50 г зеленого горошка и 50 г нарезанных кружочками оливок. Мелко нарезаем лук-шалот и тоже отправляем к рису. Туда же бросаем смесь из помидоров и перца и мелко нарезанную зелень петрушки. Все заправляем 1 ст. ложкой винного уксуса и 2 ст. ложками оливкового масла, немного солим и хорошенько перемешиваем.

В сотейнике доводим до кипения воду, в которой будем варить яйцо-пашот, солим и добавляем немного винного уксуса. После этого размешиваем воду так, чтобы получилась воронка, вбиваем в неё яйцо и быстро выключаем воду.

На блюдо выкладываем салат с рисом. Сверху выкладываем листья салата. Курицу нарезаем ломтиками и выкладываем на салат. С другой стороны выкладываем яйцо-пашот. Все украшаем тимьяном.

Приятного аппетита!

28.07.2013 14:23

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ